Очень просто блюдо из картофеля. Картофельные галушки можно подать, как самостоятельное блюд или гарнир, а можно использовать для овощного или мясного супа или к бульону. Готовятся картофельные галушки очень просто, но вкус у блюда получается отменный!
Продукты: 5 крупных клубней картофеля, 2 столовых ложки пшеничной муки, 2 головки лука, красный молотый перец, соль по вкусу.
Приготовление картофельных галушек
Две картофелины отварить на пару, осторожно снять кожицу. Размять с пшеничной мукой. Лук очень мелко нашинковать и смешать с размятым картофелем и присыпать красным перцем. Три оставшиеся картофелины натереть на мелкой терке и добавить в приготовленное тесто. Затем все тщательно растереть до получения эластичной массы.
При помощи десертной ложки галушки опустить в крутой кипяток или овощной бульон. Варить до готовности.
Подавать со сметаной, шкварками, жареным луком или с острым соусом.
Приятного аппетита!