Предлагаем вам приготовить маффины (булочки) с творогом по нашему праздничному вкусному кулинарному рецепту к новогоднему или рождественскому столу.Продукты для маффин (булочек) с творогом : для теста – 200 г муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, 4 столовые ложки какао – порошка, 150 г сахара, 1 яйцо, 100 мл растительного масла, 300 мл кефира
для начинки – 150 г творога, 1 столовая ложка сахара, ванилин.
Для приготовления маффин (булочек) с творогом в отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель, какао. В другой миске смешайте сахар, яйцо с сахаром, масло и кефир. Затем смешайте вместе содержимое двух мисок, все перемешайте, долго мешать не надо, чтобы тесто был комковатым.
В отдельной миске смешайте творог, сахар, ванилин, растирайте до полного растворения сахара.
Аккуратно ложечкой наполните формочки на ¼ тестом, затем 1 чайную ложку творожной массы и сверху доложите тесто. Формочки не должны быть полными, так как тесто во время выпекания подойдет.
Выпекайте маффины в нагретой до 170 – 180 градусов духовке 15 – 20 минут.
Приятного аппетита!