домашнее меню


Салат с тунцом. Простые рецепты вкусных салатов. Постное блюдо

Вкусный салат с тунцом готовится по очень простому рецепту. Зато такой салат может украсить ваш стол не только в будни или в пост, но и в праздники.Продукты: 200 г консервированного тунца, 250 г помидоров, 50 г маслин без косточек, 1 свежий огурец, 200 г консервированной белой фасоли, 2 столовых ложки измельченной зелени петрушки и базилика, 150 г заправки из растительного масла и уксуса, 8 порезанных пополам анчоусов добавляются по желанию.

Для приготовления рыбного салата по этому вкусному простому рецепту нужно разобрать тунца на крупные кусочки и выложить в глубокую емкость вместе с порезанными на 4 части помидорами и маслинами, мелко нарезанным огурцом и фасолью. Зелень петрушки и базилика смешать с заправкой и полить салат с тунцом. Украсить салат с тунцом «решеткой» из анчоусов. Подавать с тостами.

Приятного аппетита!


Сырный пирог из лосося. Оригинальные рецепты блюд из рыбы для микроволновки (СВЧ)

Оригинальное блюдо из лосося с сыром быстро готовится в микроволновке (СВЧ) по этому кулинарному рецепту.

Продукты: 1 чашка сырого риса, 2 чашки горячей воды, 2 луковицы шалот, порезать, половина чайной ложки соли, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 яйцо, 1 банка лосося (слить жидкость и нарезать), 2 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки муки, 1 чайная ложка горчичного порошка, четверть чайной ложки перца, 1 чашка молока, 2 чайные ложки порезанной петрушки, 2 взбитых яйца, паприка по вкусу.

Для приготовления этого блюда из рыбы в микроволновке (СВЧ) по этому оригинальному рецепту нужно поместить рис, воду, шалот и соль в форму для выпечки размером 26 см и готовить 10-12 минут на полной мощности микроволновки (СВЧ), или пока не впитается вода. Добавить при перемешивании масло и яйцо и вдавить смесь в дно и стороны формы для выпечки. Разложить лосося по корочке риса. Растопить в миске сливочное масло, добавить муку, горчицу и перец


Картофель с грибами. Блюда из грибов в горшочках. Простой и быстрый рецепт

Картофель с грибами в горшочках приготовить по этому простому и быстрому рецепту не составит труда. Блюда в горшочках имеют особый вкус, поэтому нравятся многим. Такое блюдо с грибами можно подать и на каждый день, и к праздничному столу в качестве гарнира к горячим блюдам.

Продукты: 750 г картофеля» 500 г свежих грибов, 1-2 луковицы, 100 г сметаны, зелень петрушки, соль, 3 столовые ложки масла.

Для приготовления этого блюда очищенные и промытые свежие грибы ошпарить кипятком, нарезать и обжарить на сковороде с луком. Очищенный картофель нарезать дольками, обжарить и положить вместе с грибами в горшочек, залить водой до уровня верхнего слоя.


Холодный кролик по-гаврски. Вкусные рецепты блюд из кролика. Французская кухня

Предлагаем оригинальный рецепт приготовления блюда из кролика французской кухни. Если вы приготовите это блюдо по нашему кулинарному рецепту, получится великолепная холодная закуска к праздничному столу.Продукты: половина тушки кролика, запеченная свиная нога, 500 г шампиньонов, 2 столовые ложки сливочного масла, четверть стакана кальвадоса (яблочной водки), черный молотый перец, соль.

Для приготовления этого оригинального блюда из кролика по рецепту французской кухни нужно мясо кролика отделить от костей. Со свиной ноги снимают мясо и нарезают небольшими кусочками. Кости (кроличью и свиную) заворачивают в марлю и завязывают. Кролика начиняют кусочками свинины и грибами, солят, перчат. Тушку перевязывают, смазывают маслом и сбрызгивают кальвадосом. Опускают кролика и узелок с костями в кастрюлю, добавляют немного бульона и плотно закрывают крышкой, положив для герметичности под край колбаску из теста (мука с водой). Кастрюлю ставят в духовку, нагретую до 180°С, на водяную баню, налив в противень воды. Через 2 часа кастрюлю вынимают из духовки и ставят в прохладное место. Подают кролика холодным с зеленым салатом.

Приятного аппетита!


Гречневая запеканка с изюмом

Дети считают лакомством сладкие запеканки. Эта вкусная гречневая запеканка подойдет для детского меню. Приготовить эту запеканку по простому детскому рецепту можно очень быстро.

Продукты: 5 столовых ложек гречневой крупы, 1 стакан воды, 6 столовых ложек творога, 20-30 изюминок, 1/2 стакана молока, 1 яйцо, 4 чайных ложки сахара, 4 чайных ложки сливочного масла,

Для приготовления гречневой запеканки по этому простому, вкусному детскому рецепту нужно сварить рассыпчатую гречневую кашу, слегка охладить и соединить с творогом, тщательно промытым и высушенным изюмом, яйцом, молоком, сахаром, хорошо перемешать и выложить на сковороду, смазанную маслом. Массу разровнять, сбрызнуть растопленным маслом и запечь в духовке. Готовую запеканку подать со сметаной.