Продукты: 300 г тофу, 2 стручка красного сладкого перца, 1/2 стручка желтого сладкого перца, 1 маленькая луковица, 4 стебля тимьяна, 1/2 пучка петрушки, соевый соус кайенский перец, луковая соль, морская соль, 200 г протертых консервированных помидоров, 4 столовые ложки сухого белого вина.
Предлагаем вам попробовать блюдо с тофу, приготовленное по рецепту для микроволновки (СВЧ). Тофу - так называемый соевый творог - пищевой продукт из соевых бобов, богатых белком. Тофу обладает нейтральным вкусом (то есть, собственный вкус почти отсутствует), что является одним из преимуществ тофу, и позволяет универсальное использование в кулинарии.
Тофу тщательно измельчите и смешайте с нарезанным небольшими кубиками репчатым луком, желтым перцем и мелко порубленной зеленью. Заправьте соевым соусом, морской солью и кайенским перцем, хорошо перемешайте. Стручки красного перца разрежьте пополам вдоль, удалите сердцевину, промойте и заполните подготовленным фаршем.
Выложите фаршированные перцы в форму. Приготовьте соус: помидоры перемешайте с вином, луковой солью, небольшим количеством кайенского перца и залейте сверху фаршированный перец. Готовьте 8 минут при 100%, затем 4 минуты при 50% в закрытой посуде в микроволновке (СВЧ). Сладкий болгарский перец с начинкой из тофу прекрасно подойдет к рису. Приятного аппетита!