супы


Суп из крапивы.

Наступила весна и появилась первая зелень. Старайтесь добавлять дикорастущую зелень в супы, борщи, щи, салаты. Овощные супы готовят на воде и прозрачных овощных отварах. Наша кулинарная книга содержит много хороших рецептов приготовления супов. Приготовьте суп из крапивы по нашему вкусному кулинарному рецепту из русской кухни к весеннему столу.Продукты для супа из крапивы : 500 г крапивы, 4 яйца, 1 морковь, 300 г картофеля, 1 луковица, 1 столовая ложка рубленой зелени, 80 г топленого масла, 150 г сметаны, соль.

Для приготовления супа из крапивы лук, морковь и яйца измельчите, положите в кастрюлю, добавьте масло, соль и один стакан воды. Кастрюлю накройте крышкой и поставьте тушить на небольшой огонь. Когда вода выкипит и останется только масло, влейте вместе с отваром отваренную и протертую крапиву, добавьте 5 – 6 тарелок воды, прокипятите в течение 15 минут, затем добавьте очищенный и порезанный кубиками картофель, посолите. Варите суп до готовности картофеля. Снимите суп с огня и и добавьте мелко порезанную зелень.

К столу суп подавайте со сметаной. По этому же рецепту вы можете приготовить суп из щавеля, шпината или салата.


Суп с фрикадельками и кабачками. Вкусный рецепт супа.

В этом необычном супе вкус фрикаделек сочетается со вкусом риса и кабачков.А с наступлением весны и появлением первой зелени добавляйте в супы и борщи зелень. Наша кулинарная книга содержит много прекрасных рецептов супов. Приготовьте суп с фрикадельками и кабачками по нашему вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для супа с фрикадельками и кабачками : 0,5 кг постного говяжьего фарша, 1 чайная ложка молотого кориандра, 1 яйцо, 30 г панировочных сухарей, 1 луковица, 0,5 чайной ложки соли, молотый черный перец, 2 столовые ложки оливкового масла, 85 г риса, 2 головки мелко порубленного зеленого лука, 2 чайные ложки порезанного укропа, 1,5 литра куриного бульона, 3 средних кабачка.

Для приготовления супа с фрикадельками и кабачками соедините фарш с кориандром, яйцом, сухарями, посолите, поперчите. Сформуйте из приготовленного фарша фрикадельки, накройте и поставьте в холодильник.


Суп из свежих креветок. Вкусный быстрый рецепт супа

Супы из морепродуктов не только вкусны, но и очень полезны. Наша кулинарная книга содержит много хороших рецептов супов, борщей и других первых блюд из рыбы и морепродуктов. Приготовьте суп из свежих креветок по нашему вкусному быстрому кулинарному рецепту.Продукты для супа из свежих креветок : 500 г креветок, 1 литр воды, 125 г масла, 50 г лука, 50 г моркови, 50 г сельдерея, 50 г муки, 150 г грибов, 150 г простокваши или кефира, 2 яйца, соль, перец, зелень.

Для приготовления супа из свежих креветок лук, морковь, муку и сельдерей спассеруйте в масле. Добавьте хорошо промытые креветки, налейте воду. Варите суп в течение 3 минут, затем охладите. Протрите суп через сито. Сварите предварительно отобранные крупные креветки, очистите креветки и добавьте в протертый суп. Грибы почистите, отварите, порежьте соломкой, добавьте грибы в суп.

При подаче к столу заправьте суп простоквашей, яйцами, зеленью и перцем.


Суп из сухофруктов. Вкусный простой рецепт супа.

Для детского питания очень хорошо подходят легкие супы. Наша кулинарная книга содержит много хороших рецептов приготовления супов. Приготовьте суп из сухофруктов по нашему вкусному простому кулинарному рецепту из русской кухни для детского питания.Продукты для супа из сухофруктов : 500 г сушеных фруктов, 2,5 – 3 литра воды, 250 г сахара, 60 г картофельного крахмала, ¾ стакана сливок или сметаны.

Для приготовления супа из сухофруктов сушеные фрукты переберите, помойте, залейте холодной водой на 3 – 5 минут, затем тщательно помойте в нескольких водах. Отберите яблоки и груши, залейте их холодной водой и варите в течение 20 – 25 минут. В отвар положите остальные фрукты, сахар, корицу и варите еще в течение 10 минут до готовности фруктов. В конце варки в суп влейте разведенный в холодной воде картофельный крахмал. По желанию в суп из сухофруктов можете добавить вареный рис.

К столу суп подавайте, заправив сливками или сметаной.


Рыбный суп с сыром. Вкусный простой рецепт супа. Детское питание

Супы с сыром отличаются хорошим вкусом, быстро, легко готовятся, хорошо подходят для детского питания. Наша кулинарная книга содержит много хороших рецептов приготовления супов. Приготовьте рыбный суп с сыром по нашему вкусному простому кулинарному рецепту для детского питания.Продукты для рыбного супа с сыром : 200 г плавленого сыра, 500 мл рыбного бульона, 1 банка консервированного лосося, 2 моркови, 1 желток, зеленый лук, мускатный орех, укроп, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 чайная ложка крахмала, соль.

Для приготовления рыбного супа с сыром морковь помойте, почистите и порежьте соломкой. Лук для супа помойте и порежьте. Разогрейте на сковороде сливочное масло, спассеруйте морковь, добавьте лук и пассеруйте еще несколько минут. К моркови и луку добавьте рыбный бульон. На медленном огне, помешивая, доведите бульон до кипения. Лосось из банки добавьте в рыбный бульон и варите на медленном огне в течение 5 минут. В кипящий суп добавьте плавленный сыр. Мешайте суп до тех пор, пока сыр не расплавится. Крахмал растворите в холодной воде, эту смесь введите в суп, помешивая, чтобы не образовались комочки. Доведите суп до кипения. Снимите суп с огня, желток взбейте вилкой, посолите по вкусу. Желток введите в суп тонкой струйкой, непрерывно помешивая. Суп посолите, поперчите, добавьте мускатный орех. Укроп помойте, порежьте и добавьте в суп.

Подавайте суп к столу.