супы


Яблочный суп. Вкусный простой рецепт супа.

Фруктовые и овощные супы очень хорошо подходят для детского питания и для диетического питания. Наша кулинарная книга содержит много хороших рецептов приготовления супов. Приготовьте яблочный суп по нашему вкусному простому кулинарному рецепту из русской кухни для детского питания и для диетического питания.Продукты для яблочного супа : 1 яблоко, 100 г кураги и изюма, 1 столовая ложка риса, 0,5 стакана молока, 1 стакан воды, 2 чайные ложки сахара.

Для приготовления яблочного супа в кипящую воду порежьте дольками яблоко, положите курагу и изюм. Сваренное яблоко, курагу и изюм протрите через сито, отвар процедите и добавьте сахар. В теплый бульон положите рисовые клецки. Для приготовления клецек отварите рис в течение 10 минут. Потом воду слейте и залейте горячим молоком, добавьте 1 чайную ложку сахара и варите в закрытой посуде при слабом огне. Готовую горячую вязкую кашу сразу же выложите ровным слоем толщиной 1,5 см на смоченное водой блюдо и охладите. Нарежьте охлажденную рисовую кашу в форме ромбиков и положите в суп.

Приятного аппетита!


Сливочный суп. Вкусный рецепт супа.

В кухнях многих народов традиционно к обеду готовят супы. Супы питательны, вкусны. Перец и чеснок придают этому супу остроту и характерный вкус. Супы восстанавливают силы и поднимают настроение. Наша кулинарная книга предлагает вам рецепт вкусного супа. Приготовьте сливочный суп по нашему вкусному кулинарному рецепту. Продукты для сливочного супа : 250 г зеленой спаржи, 1 стручок сладкоко перца, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 чайная ложка растительного масла, 1 чайная ложка карри, 1 чайная ложка муки, 600 мл бульона, 400 мл сливок 30% жирности, кинза.

Для приготовления сливочного супа спаржу отварите в подсоленной воде и слейте. Сладкий перец для супа порежьте кубиками. Лук и чеснок мелко порежьте и припустите в растительном масле, добавьте карри и муку. Обжарьте, влейте бульон и сливки, варите суп в течение 5 минут. Суп посолите и поперчите.

Добавьте в суп спаржу, сладкий перец и доведите суп до кипения.


Солянка из морского окуня. Вкусный быстрый рецепт солянки. Русская национальная кухня

Супы и солянки – традиционные блюда в руской национальной кухне. Солянка морского окуня – это ароматное, вкусное и полезное блюдо. В нашей кулинарной книге вы найдете много хороших быстрых рецептов приготовления солянок. Предлагаем вам приготовить солянку из морского окуня по нашему вкусному и быстрому кулинарному рецепту из русской национальной кухни.Продукты для солянки из морского окуня : 500 г филе морского окуня, 3 луковицы, 4 столовые ложки растительного масла, 2 помидора, 2 соленых огурца, 150 г соленых грибов, 8 маслин, 8 оливок, 2 столовые ложки каперсов, лавровый лист, 5 – 6 горошинчерного перца, 1,5 литра рыбного бульона, лимон, укроп.

Для приготовления солянки из морского окуня огурцы очистите, порежьте тонкой соломкой и 5 минут тушите в 1 столовой ложке растительного масла. Помидоры для солянки порежьте кубиками и тоже потушите в растительном масле. Грибы промойте, порежьте тонкими пластинками и обжарьте в оставшемся масле.

Рыбу для солянки порежьте кусочками. Бульон доведите ло кипения. Положите в бульон огурцы, грибы, лук, помидоры и варите еще в течение 10 минут. Добавьте в солянку рыбу, лавровый лист и каперсы, посолите, поперчите и варите еще 10 минут на среднем огне. Дайте настояться солянке в течение 15 минут.


Суп – пюре из персиков. Вкусный рецепт супа. Детское питание

Считают, что плоды персиков обладают успокаивающим, несколько слабительным и мочегонным действиями. При бронхитах, кашле персики оказывают поддерживающее лечебное влияние. В нашей кулинарной книге вы найдете много хороших кулинарных рецептов из плодов и ягод. Приготовьте суп – пюре из персиков по нашему вкусному кулинарному рецепту для детского питания.Продукты для супа – пюре из персиков : 500 г свежих персиков, 0,5 стакана сахара, 1 столовая ложка картофельной муки, 0,5 стакана риса, 4 столовые ложки сметаны, 6 стаканов воды.

Для приготовления супа – пюре из персиков спелые персики помойте, залейте 6 стаканами воды, сварите, затем протрите через сито вместе с отваром. В подготовленное пюре добавьте сахар, нагрейте до кипения и влейте картофельную муку, предварительно разведенную 0,5 стакана холодной воды, дайте закипеть, снимите с огня и охладите. В охлажденное фруктовое пюре положите отваренный рис, сметану или сливки.

Приятного аппетита!


Суп – пюре со шпинатом. Вкусный оригинальный рецепт супа

Супы – пюре выглядят просто, но у каждого супа есть своя особенность. Супы можно заправлять не только пассерованными кореньями, но и яичным желтком, мукой или сливочным маслом. В нашей кулинарной книге вы найдете много прекрасных и несложных кулинарных рецептов самых разных супов. Приготовьте суп- пюре со шпинатом по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для супа – пюре со шпинатом : 800 г листьев шпината, 2 луковицы – шалот, 1 стручок перца – чили, 30 г сливочного масла, 1 литр куриного бульона, 3 яичных желтка, 2 столовые ложки лимонного сока, соль, молотый белый перец, лимонная цедра.

Для приготовления супа -пюре со шпинатом шпинат переберите, помойте, листья мелко порубите. Лук для супа почистите и мелко порежьте. Стучок горького перца очистите от семян и мелко порежьте. Растопите сливочное масло в кастрюле. выложите лук с перцем и потушите на слабом огне. Добавьте шпинат и немного потушите. Бульон доведите до кипения и влейте к овощам со шпинатом. Варите суп в течение 7 – 8 минут, чтобы шпинат стал мягким, но не утратил зеленый цвет. Из супа с помощью блендера сделайте пюре. Яичные желтки взбейте с лимонным соком, постепенно, не прекращая взбивание, добавьте 250 мл горячего супа. Взбитую массу влейте в остальной суп и разогрейте на слабом огне при постоянном помешивании. После добавления яичных желтков суп не кипятите. Суп посолите, поперчите, украсьте цедрой лимона и листьями шпината.

Приятного аппетита!