Во время Великого поста православные не употребляют в пищу мясо, молоко, яйца и рыбу. К постному столу можно приготовить рассольник. Наша кулинарная книга содержит много хороших рецептов приготовления рассольников. Сварите рассольник овощной по нашему вкусному постному кулинарному рецепту из русской кухни.
Продукты для рассольника овощного: 3 – 4 соленых огурца, 1 картофелина, 1 морковь, 1 репа, корень петрушки, 2 луковицы, лук – порей, 3 лавровых листа, укроп, петрушка.
Для приготовления рассольника овощного картофель помойте, почистите, порежьте кубиками и положите в кастрюлю с кипящей водой. В кастрюлю добавьте порезанные морковь, петрушку и лук. Затем добавьте репу, порезанную соломкой. Лук – порей мелко порежьте и положите в рассольник, порежьте кубиками или соломкой соленые огурцы и положите в кастрюлю, добавьте, лавровый лист и зелень, посолите. Снимите кастрюлю с огня и дайте рассольнику настояться.
Солянки – густые острые супы, соединяющие в себе компоненты щей (капуста, сметана) и рассольников (соленые огурцы, огуречный рассол), со значительно усиленной кисло – солено – острой основой в результате добавления таких приправ, как маслины, каперсы, помидоры, лимон, лимонный сок, квас, соленые или маринованные грибы. Наша кулинарная книга содержит много хороших рецептов солянок. Предлагаем вам приготовить солянку донскую по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту из русской кухни.Продукты для солянки донской: 500 г рыбного филе, 2 – 3 луковицы, 1 – 2 моркови, 2 корня петрушки, 2 соленых огурца, 2 - 3 свежих помидора, 0,5 столовой ложки томатной пасты, 2 столовые ложки сливочного масла, по 1 столовой ложке оливок и маслин, 1 лимон, 1 пучок зелени, соль, специи.
Для приготовления солянки донской лучше всего взять филе осетровых рыб, но можно использовать и судака, леща, сазана, треску, морского окуня и другую рыбу. Морковь и корень петрушки для солянки порежьте ломтиками, лук – кольцами, соленые огурцы порежьте ломтиками. Овощи для солянки спассеруйте в сливочном масле с томат – пастой, огурцы для солянки припустите. В кипящий бульон положите подготовленную рыбу, разделанную на филе с кожей, добавьте овощи, а за 5 – 10 минут до окончания варки положите в солянку порезанные дольками свежие помидоры и специи.
При подаче к столу в суповую тарелку положите кусочки рыбы, оливки, маслины без косточек, налейте солянку, добавьте ломтик лимона и посыпьте порезанной зеленью укропа или петрушки.
Диетологи считают, что употребление супа, борща, щей, рассольника или других первых блюд каждый день обязательно! Большую роль в приготовлении супов играет использование в качестве заправки обжаренных на жире овощей, так как многие витамины не только разрушаются в кипящем бульоне, но и испаряются. А масло и жир удерживают их. Наша кулинарная книга содержит много прекрасных рецептов супов, борщей, щей. Приготовьте суп картофельный с сыром по нашему вкусному простому кулинарному рецепту.Продукты для супа картофельного с сыром : 2 л воды, 4 картофелины, 1 стакан тертого сыра, 3 столовые ложки муки, 3 столовые ложки масла, 3 желтка, черный молотый перец, сок лимона, соль, зелень.
Для приготовления супа картофельного с сыром муку спассеруйте на масле, разведите горячей водой и доведите до кипения. Затем добавьте измельченный на терке картофель, посолите, поперчите и варите до готовности картофеля. После этого всыпьте в суп тертый сыр, желтки и сок лимона.
При подаче к столу посыпьте суп мелко порезанной зеленью.
Для приготовления борща используются самые различные продукты, поэтому борщи и супы так богаты витаминами.В кухнях разных народов борщ также любят и готовят по своим рецептам. Наша кулинарная книга содержит много хороших рецептов приготовления борща. Предлагаем вам приготовить борщ польский по нашему вкусному оригинальному кулинарному рецепту.
Продукты для борща польского: 2 литра воды, 4 сушеных белых гриба, 1 луковица, 1 морковь, 0,5 брюквы, 2 стебля лука – порея, 3 картофелины, 8 штук свеклы, 6 столовых ложек масла, 0,5 стакана сока свеклы, 1 стакан сметаны, лавровый лист, зелень петрушки и укропа, соль.
Для приготовления борща польского грибы помойте, замочите на 2 часа в холодной воде, настой процедите и отварите в нем грибы до готовности, порежьте грибы. Овощи (за исключением свеклы) отварите и протрите. Свеклу отварите, порежьте, соедините с отваром из грибов и овощей, добавьте лавровый лист и прокипятите. Добавьте в борщ рубленую зелень, сок свеклы, масло, сметану, соль и доведите до кипения.
Употребление супа, борща, щей, рассольника или других первых блюд каждый день обязательно! Наступила весна, скоро появится первая дикорастущая зелень. И мы посеем шпинат, укроп, петрушку, щавель, листовые салаты. Шпинат всходит и вырастает очень быстро. Наша кулинарная книга содержит много прекрасных рецептов супов, борщей, щей из первой зелени. Приготовьте суп из шпината по нашему вкусному простому кулинарному рецепту.Продукты для супа из шпината : 0,5 кг свежего шпината, 4 яйца, 2 столовые ложки размягченного сливочного масла, 0,5 стакана кислого молока, 1,5 литра воды, 2 столовые ложки мелко порезанной зелени петрушки, черный молотый перец, соль.
Для приготовления супа со шпинатом свежий шпинат переберите, хорошо промойте под проточной водой, обсушите и мелко порежьте. Соедините шпинат с размягченным сливочным маслом, залейте холодной водой и варите на слабом огне до мягкости, добавив соль. Сырые яйца для супа взбейте с кислым молоком и медленно введите в суп, постоянно размешивая венчиком.
При подаче супа к столу добавьте черный перец и зелень.