Употребление супа, борща, щей, рассольника или другого первого блюда каждый день обязательно! А с наступлением весны и появлением первой зелени добавляйте в супы и борщи зелень. Наша кулинарная книга содержит много прекрасных рецептов супов, борщей, щей. Приготовьте суп с грибами и крапивой по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для супа с грибами и крапивой : 400 г грибов, 200 г картофеля, 100 г крапивы, 1 – 2 столовые ложки масла, 0,5 стакана сметаны.
Для приготовления супа с грибами и крапивой грибы помойте, порежьте кусочками, обжарьте в масле и варите вместе с картофелем в течение 20 минут. Затем добавьте в суп мелко порезанную крапиву и варите еще в течение 5 – 10 минут. Перед окончанием варки заправьте суп укропом и сметаной.
К столу суп с грибами и крапивой подавайте с гренками.
В кухнях многих народов в холодное время года традиционно готовят густые супы. Эти супы питательны, вкусны. При приготовлении этого супа баранину можно заменить говядиной. Эти супы восстанавливают силы и поднимают настроение. Наша кулинарная книга предлагает вам рецепт такого супа. Приготовьте шорпо "Сусамыр" по нашему вкусному кулинарному рецепту. Продукты для шорпо "Сусамыр" : 800 г баранины, 1,5 моркови, 1 луковица, 1 пучок зелени, 1 свежий помидор, 0,5 столовой ложки томат – пасты, 3 зубчика чеснока, 7 картофелин, 1 болгаский перец, соль, специи.
Для приготовления шорпо "Сусамыр" кусочки баранины с реберными косточками, грудинку, положите в горшочек, залейте холодной водой и варите. За 20 – 30 минут до готовности в бульон положите порезанный ломтиками картофель, морковь, лук, очищенные помидоры, мелко порезанный болгарский перец, лавровый лист, перец. Перед подачей к столу добавьте в суп мелко порезанный чеснок и зелень.
Приятного аппетита!
Борщи, супы, щи – это традиционные блюда на нашем столе. Наша кулинарная книга содержит много прекрасных рецептов борщей. Приготовьте борщ с грибами и черносливом по нашему вкусному кулинарному рецепту из национальной кухни.Продукты для борща с грибами и черносливом : 300 г свежих грибов, 200 г чернослива, 2 моркови, 5 помидоров, 2 луковицы, 1 корень петрушки, 100 мл сметаны, перец, соль, зелень, лавровый лист.
Для приготовления борща с грибами и черносливом чернослив помойте, залейте грибным бульоном и варите 25 – 30 минут. Отдельно потушите порезанные соломкой свеклу, морковь, петрушку и лук, добавьте помидоры. Влейте тушеные овощи в бульон, добавьте лавровый лист, посолите, поперчите и варите борщ до готовности.
При подаче к столу добавьте в борщ сметану и зелень.
Диетологи считают, что употребление супа, борща, щей, рассольника или других первых блюд каждый день обязательно! Наша кулинарная книга содержит много прекрасных рецептов супов, борщей, щей. Приготовьте суп картофельный с фрикадельками по нашему вкусному простому кулинарному рецепту.Продукты для супа картофельного с фрикадельками : 250 г мясных костей, 300 г картофеля, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 луковица, 1 пучок лука – порея, 1 столовая ложка маргарина, лавровый лист, соль, перец
для фрикаделек – 100 г говядины, 0,5 луковицы, 1 яйцо, соль, черный перец.
Для приготовления супа картофельного с фрикадельками коренья порежьте мелкими кубиками, лук порежьте мелко, поджарьте лук с кореньями на сковороде в масле. Картофель для супа порежьте небольшими ломтиками. В кипящий бульон положите поджаренные коренья с луком, картофель, специи и варите суп в течение 15 – 20 минут.
Вкус супов в значительной степени зависит от качества бульонов, на которых они приготовлены. Поэтому способ приготовления бульона имеет большое значение.Наша кулинарная книга содержит много прекрасных рецептов бульонов, супов, борщей, щей. Приготовьте суп ризотто по нашему вкусному кулинарному рецепту.
Продукты для супа ризотто : 600 г мяса, 1 луковица, 1 морковь, 1 петрушка, 200 г риса, 1 столовая ложка сливочного масла, 2 яйца, соль.
Для приготовления супа ризотто лук и овощи почистите, разрежьте вдоль на половинки и положите на разогретую сковороду разрезом вниз. Слегка испеките овощи для супа без масла до коричневого цвета. Мясо для супа помойте, залейте водой, добавьте коренья, лук, поставьте на сильный огонь. Когда вода закипит, снимите пену и убавьте огонь, посолите и, не давая кипеть, варите мясо для супа до готовности. Рис для супа варите до мягкости, процедите, смешайте с маслом, разложите на сковороде и залейте яйцами, смешанными с двумя столовыми ложками воды. Запеките в духовке. Перед подачей к столу запеченный рис нарежьте ровными квадратиками, а отварное мясо – кубиками. Запеченный рис и мясо сложите в суповую миску и залейте процеженным бульоном.