блюда из курицы


Салат куриный с гранатом «гранатовый браслет»

Этот салат очень популярен среди хозяек и любим всеми, кому удалось его отведать. Рецептов приготовления «гранатового браслета» очень много, наверное, он имеется у каждой хозяйки. Но ведь бывает интересно и поэкспериментировать, и попробовать приготовить что-то новое. Предлагаем приготовить салат «гранатовый браслет» с копченой курицей – очень вкусно и сытно!

Продукты: 300 г копченой курицы, по 2 штуки свеклы, моркови и картофеля, 1 небольшая луковица, 2 яйца, 1 гранат, 1 стакан очищенных грецких орехов, 200 г майонеза, 3-4 зубчика чеснока, растительное масло для жарки, соль и перец - по вкусу.

Отварите картофель, свеклу, морковь и яйца. Куриное мясо порежьте небольшими кусочками.


Запеченная курица в кульке

Это блюдо из курицы готовится совсем просто и не требует никаких особых навыков. С ним может справиться даже неопытная кулинарка, или мужчины, которые никогда не подходили к плите. Курица получается нежной, сочной, ароматной пальчики оближешь! Не верите? Приготовьте курицу в кульке и сами убедитесь!

Продукты: курица (около 1 кг), 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка горчицы, толченый чеснок, сахарная пудра.

Для приготовления этого оригинального блюда из курицы нужно ее натереть солью, чесноком, обмазать горчицей, обсыпать сахарной пудрой, поместить в бумажный кулек и зашить его.


Куриный суп зама

Предлагаем вкусный кулинарный рецепт куриного супа из молдавской национальной кухни. Готовится суп зама быстро и просто, а особый аромат ему придают специи. Суп получается сытный, легкий, диетический. Разнообразьте свое домашнее меню новыми кулинарными рецептами.

Продукты на 1 порцию: курица – 100 г, рис – 1 ст. л., морковь – 1 шт., корень петрушки – 1/2 шт., маргарин – 1ч. л., лук репчатый – 1/2 луковицы, квас – 1/2 стакана, зелень петрушки – 1 пучок, чабрец, соль, специи по вкусу.

Курицу промыть, выпотрошить, залить холодной водой и варить до готовности, периодически снимая жир. Морковь нарезать соломкой, лук – полукольцами.


Холодец из петуха. Рецепт с фото

Сегодня я поделюсь рецептом приготовления вкусного домашнего холодца из петуха. Хочу обратить внимание, что я использую не курицу, а именно особь мужского рода. В петухе содержится много желеобразных веществ, которые делают холодец насыщенным. Также сразу предупрежу, что процесс варки качественного холодца длительный и весьма трудоемкий. Но не пугайтесь, поскольку готовится он практически без вашего участия и не требует постоянного присутствия на кухне.

Ведь добавлять желатин – признак дурного тона. Чтобы это вас больше не волновало, следует в холодец всегда добавлять свиные ножки и варить его до тех пор, пока в кипящем вареве не будет спокойно плавать ложка.

Продукты: одна тушка петуха (лучше старого), одна свиная ножка (длиной около 15 см), одна репчатая луковица, одна морковь, 2-3 зубчика чеснока, лавровый лист, душистый перец горошком, 1 ч.л. сушеного корня сельдерея, соль, черный молотый перец.


Курица с орехами, гранатовым соком и пряными травами

Полезные свойства грецких орехов, пряных трав, лука, чеснока и граната идеально проявляются в блюде, приготовленном по старинному иранскому рецепту. Приготовьте курицу с орехами и пряными травами в гранатовом соке – это не только полезно, но и очень вкусно!

Продукты: курица весом 1-1,5 кг, 500г молотых грецких орехов, 2 столовых ложки рисовой муки, 500г пряных трав: петрушка, мята, кориандр, зеленый лук, 3-4 головки лука репчатого, 2-3 зубчика чеснока, 3-4 стакана сока гранатового или 4-5 столовых ложек гранатовой пасты, 2-3 столовых ложки сахара, 0,5 стакана масла растительного, соль по вкусу.

Лук очистить, порезать кольцами, обжарить в масле до золотистого цвета. Курицу порезать на порционные кусочки, положить в сковороду с луком и слегка обжарить. Добавить 3 стакана горячей воды, дать закипеть, после чего огонь уменьшить и тушить курицу около 30 минут.