блюда из курицы


Жареная курица с бананами и беконом

Простое и легкое в приготовлении блюдо из курицы, но вкус получается отличный за счет оригинального гарнира из бананов и бекона. Приготовьте жареную курицу с бананами и беконом - внесите разнообразите в ваше домашнее меню!

Продукты: 1 небольшая курица, мука, масло для жаренья, 2 яйца, 4 банана, бекон или копченая грудинка, черный молотый перец, соль по вкусу.

Выпотрошить и промыть тушку курицы и разрубить на 4 части. Вынуть кости, а мясо посолить, посыпать перцем, обвалять в муке, обмакнуть в смесь из 2 яиц, взбитых с 2 столовыми ложками растительного масла, и поджарить в горячем масле.


Рассольник с курицей или индейкой

Предлагаем вам вкусный кулинарный рецепт приготовления первого блюда - рассольника для вашего домашнего обеда. Рассольник с курицей или индейкой готовить несложно, а получается вкусно, сытно и недорого!

Продукты на 8 порций: 1 кг курицы, 4-5 л воды, 400 г соленых огурцов, 120 г репчатого лука, 320 г лука-порея, 120 г корня петрушки, 160 г корня сельдерея, 800 г картофеля, 65–80 г пшеничной муки, 80 г сливочного масла, 3 лавровых листа, 4 горошины душистого перца, 40 г укропа или 80 г зелени петрушки, соль по вкусу.

Для льезона: 100 г сметаны или 1 1/2 стакана сливок или молока, 2 яйца (желтки), 50 г сливочного масла.


Куриные грудки под горчичным соусом в мультиварке

Куриные грудки в горчичном соусе, приготовленные в мультиварке, отличаются особым вкусом. Курица получается нежная и ароматная. А готовить куриные грудки в мультиварке очень просто!

Продукты: 6 куриных грудок, 400г шампиньонов, 8 столовых ложек оливкового масла, 1,5 столовых ложки зернистой горчицы, 4 зубчика чеснока, 250г жирных сливок, 3 веточки свежей зелени, 15г соли, острый перец чили и смесь мельница «4 перца» по вкусу.

Режимы мультиварки


Куриное филе, фаршированное грибами

Такое блюдо из курицы можно подать и к праздничному столу. А приготовить фаршированное грибами куриное филе совсем несложно. Куриное филе получается сочным и ароматным.

Продукты: 6 штук куриного филе, 6 штук шампиньонов, половина луковицы, 2-3 зубчика чеснока, 1 столовая ложка горчицы, 50г пармезана, 1 соленый огурец, 100г ветчины, 0,5 стакана молока, 1 стакан панировочных сухарей, соль, перец по вкусу.

Грибы и лук мелко нарежьте, чеснок пропустите через пресс. Обжарьте все до готовности на растительном масле.


Куриный салат с фруктами

Очень вкусный куриный салат с фруктами сможет украсить любой праздничный стол. Необычное сочетание ингредиентов для этого куриного салата делает его вкус оригинальным и пикантным.

Продукты: 400 г куриного филе, 3 консервированных персика, 2 апельсина, 100 г майонеза, 100 г сметаны, 2 столовых ложки мелко нарезанного зеленого лука, 1 столовая ложка растительного масла, перец, соль - по вкусу.

Куриное филе натереть солью и перцем и обжарить в растительном масле до готовности, затем остудить и нарезать тонкими пластинками.