Каннеллони - это трубочки из теста большого диаметра, которые можно нафаршировать и запечь под вкусным соусом. Получается очень вкусное и оригинальное блюдо. Мы предлагаем вам приготовить каннеллони с куриной грудкой - это совсем несложно!
Продукты: 200-250 г каннеллони, 500 г филе куриной грудки, 500 г помидоров, 200 г лука, 3 зубчика чеснока, 150 г твердого сыра, растительное масло, соль, перец.
Продукты для соуса: 50 г сливочного масла, 3 ст.п. муки, 1 л молока, соль, перец
Приготовление каннеллони с куриной грудкой
Лук и чеснок мелко нарезать. С помидоров снять шкурку, нарезать небольшими кубиками. Лук и чеснок обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Куриное филе нарезать мелкими кубиками, выложить на сковородку, хорошо обжарить. Добавить помидоры, посолить, поперчить, жарить 10-15 минут.
Сливочное масло растопить, добавить муку, немного обжарить. Влить молоко, посолить, поперчить, варить до загустения (соус должен напоминать жидкую сметану).
Сыр натереть на крупной терке. Каннеллони заполнить фаршем (он должен быть не горячим). Сильно набивать трубочки не надо, иначе они могут лопнуть. В форму для запекания выложить половину соуса, затем — каннеллони, сверху — оставшийся соус. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Затем посыпать сыром, запекать еще 10-15 минут.
Приятного аппетита!