блюда из курицы


Куриные крылышки в меду

Очень простое и недорогое блюдо. Причем, оно будет вкусным и сразу после приготовления, и, когда остынет. Куриные крылышки в меду – отличное блюдо для пикника. Попробуйте приготовить куриные крылышки в меду, вам понравится!

Продукты: 10 куриных крылышек, 2 столовых ложки меда, 3 столовых ложки растительного масла, 1 головка чеснока, соль, красный перец по вкусу, растительное масло для жарки.

Куриные крылышки вымойте, обсушите и замаринуйте на ночь. Для приготовления маринада смешайте меда, растительное масло, измельченный чеснок, соль и красный перец.


Тушеные куриные сердечки и печень. Рецепт с фото

Тушеные куриные сердечки и печень — это не только превосходное блюдо, которое можно подать с любым гарниром, но и основа низкокалорийного и здорового питания. Ведь печень, благодаря содержанию в себе полноценных белков, полезна незаменимыми аминокислотами, необходимыми витаминами, минеральными веществами, гликогеном и немалым количеством коллагена.

Куриные сердечки по своей полезности также не отстают от печени. Этот субпродукт обладает высокой концентрацией питательных веществ, аминокислотами, микроэлементами и витаминами. При этом куриные сердечки и печень практически не содержат жира, что делает их великолепным помощником в борьбе с лишним весом.

Само же блюдо готовится достаточно быстро, получается сытным и вкусным. Благодаря выбранному способу приготовления, т.е. тушению, сердечки и печень становятся очень мягкими и сочными. А благоухающий аромат, разносящийся по кухне во время приготовления, вызывает аппетит, даже у тех, кто не голоден. В общем, советую приготовить этот рецепт и порадовать родных, новым и вкусным блюдом.


Овощное рагу с курицей «в рукаве»

Продукты: кабачки, баклажаны, морковь, капуста, болгарский перец, помидоры, лук, картофель, зелень, куриные голени, растительное масло, соль специи по вкусу.

Это блюдо очень простое в приготовлении. Ингредиенты вы можете выбрать по своему желанию из имеющихся в наличии. Количество тоже зависит только от вашего вкуса. И технология приготовления тоже очень простая.

Выбранные овощи нужно помыть, почистить и порезать небольшими кусочками, все смешать, посолить, поперчить, добавить любимые специи и сбрызнуть растительным маслом. Куриные голени вымыть и обсушить бумажным полотенцем, посолить и поперчить.


Пикантный салат с копченой курицей. Рецепт с фото

Блюда, в которых присутствует мясной ингредиент, всегда считались удивительно вкусным угощением, которое украсит все праздничные застолья. Пикантный салат с копченой курицей станет одной из самых востребованных закусок торжественного стола, ведь мясо, а особенно копченое, придаст салату и непередаваемый аромат, и особый вкус, и сытность.

Однако хочу напомнить, что все копчености никогда не считались низкокалорийным и диетическим продуктом. Именно поэтому данный продукт не стоит считать очень уж полезным, если вы следите за своим весом и стройной фигурой.

Такой салат будет уместен для пышных торжеств, семейных праздников, вылазок и посиделок с друзьями. Также отмечу, что этот салат считается закусочным блюдом и употреблять его желательно небольшими порциями, иначе быстро наступит насыщение.


Курица с красной чечевицей и макаронными изделиями

Оригинальный рецепт приготовления курицы. Специи, чечевица придадут куриному мясу особенно изысканный вкус, а гарнир из макаронных изделий «бантики» сделает это блюдо сытным и питательным.

Продукты: филе куриных грудок - 400 г, бульон куриный - 0,5 л, макаронные изделия «бантики» - 400г, лук зеленый - 1 пучок, масло сливочное и растительное, кориандр молотый, семена тмина молотые, соль, перец, чечевица красная - 125 г.

Лук перебрать, вымыть, нарезать тонкими кольцами и слегка обжарить на растительном масле. Куриное филе нарезать ломтиками, заправить смесью из щепоти соли, перца, половины чайной ложки кориандра, половины чайной ложки тмина.