блюда из курицы


Куриные биточки, фаршированные грибами, с молочным соусом

Куриные биточки – легкие, вкусные, сытные и недорогие, что тоже немаловажно. А еще такие биточки из кур, фаршированные грибами, совсем несложно приготовить. Если к куриным биточкам подать молочный соус, вкус блюда будет особенно насыщенным и пикантным.

Продукты: 500 г куриного мяса, 130—150 г пшеничного хлеба, 175 мл молока, 1 яйцо, 100 г сливочного масла, 150 г шампиньонов (можно использовать любые грибы), 70 г молочного соуса, 70-80 г молотых сухарей, 500 мл молочного соуса.

Приготовьте котлетную массу из пропущенного через мясорубку куриного мяса, размоченного в молоке хлеба и 1 яйца. Добавьте соль и перец по вкусу.


Котлеты "по-киевски"

Кулинарный рецепт котлет "по-киевски" рекомендуется для приготовления опытным хозяйкам, так как требует определенных навыков. Но если вы решитесь приготовить это блюдо, являющееся одним из самых популярных в кулинарии, ваши усилия и старания не будут напрасными.

Котлеты "по-киевски", приготовленные по предлагаемому рецепту, получаются сочными, ароматными и очень вкусными! Это блюдо из курицы украсит любой праздничный стол.

Продукты: 1 курица, 250 г сливочного масла, 1 – 2 яйца, 25 г пшеничного хлеба или панировочных сухарей, 100 г жира или топленого масла, 6 крутонов, соль.


Куриный рулет с сыром и ветчиной

Несложное в приготовление, но вкусное и красивое блюдо, которое украсит любой праздничный стол. По своему желанию в качестве начинки можно использовать грибы, зелень и другие добавки.

Продукты: 2 куриных филе, 150 г ветчины (бекона, грудинки, вареной колбасы), 120 г твердого сыра, 1 столовая ложка раститель¬ного масла, соль, молотый перец по вкусу.

Куриное филе вымыть, разрезать каждое вдоль пополам, отбить и посыпать солью и молотым перцем.


Куриный салат с фасолью

Очень вкусный и сытный салат, который вполне заменит второе блюдо в обед. Готовится куриный салат с фасолью быстро и просто.

Продукты: банка консервированной фасоли, 200r отваренной куриной грудки, 1 упаковка сухариков с сыром, долька чеснока, 100 г сыра, майонез.

Куриную грудку нарезать на мелкие кубики, с фасоли слить жидкость, чеснок пропустить через чеснокодавку, сыр натереть на терке. Смешать все ингредиенты для салата, добавить сухарики и заправить майонезом.


Запеченные куриные крылышки в горчичном соусе. Рецепт с фото

Запеченные куриные крылышки в горчичном соусе приготовить совсем не сложно. Здесь, главное, выбрать нужные приправы, соусы и пряности, которые придадут вкус мясу.

Куриные крылышки любит многие. Этот продукт обладает прекрасным вкусом, легко готовится, и что немаловажно, имеет доступную цену. Все эти качества делают куриные крылышки любимым и очень популярным блюдом.

Подавать крылышки в любом приготовленном виде можно не только к семейной трапезе, но и по любому торжественному случаю. И, поверьте, все гости будут довольны вкусному блюду!