Пирог с вареньем из дрожжевого теста

Дикие Хозяйки

Про пирог с вареньем из дрожжевого теста часто говорят, что он родом из детства. И, правда, многие вспоминают бабушкины пироги, которые раньше пекли чаще, чем торты и кексы.

Попробуйте приготовить такой бабушкин дрожжевой пирог с вареньем – это не так и сложно, но очень вкусно! Предлагаемый рецепт подскажет, как испечь дрожжевой пирог с вареньем и порадовать своих близких выпечкой к чаю!

Продукты: 7 стаканов муки,350г сливочного масла, 1 стакан сахара, 6 яиц, полтора стакана молока, 1 чайная ложка соли, 40г дрожжей, 2 стакана густого варенья или джема для начинки.

Приготовление дрожжевого пирога с вареньем:

В теплом молоке разводят дрожжи с четырьмя стаканами муки и столовой ложкой сахара. Опару ставят в теплое место до готовности.

Когда опара поднимется, в нее добавляют все продукты по рецептуре, кроме варенья и одного яйца.

Тесто хорошо вымешивают и выбивают, после чего его ставят в теплое место, закрыв салфеткой для брожения. Через час тесто обминают и снова накрывают.

Через 2-2,5 часа готовое тесто выкладывают на стол, присыпанный мукой. Небольшую часть теста отрезают для оформления пирога, о остальное тесто раскатывают по размеру формы.

Подготовленный корж выкладывают в смазанную маслом форму, оставляя бортики по краям, и заполняют вареньем или джемом, равномерно распределяя его по поверхности.

Из оставшегося теста делают жгутики, которые укладывают поверх варенья решеткой. Края пирога и решетку смазывают водой.

Пирог ставят на расстойку в теплое место на 15-20 минут, смазывают яичным желтком, а затем выпекают в заранее разогретой до 220-240 градусов духовке в течение 40-50 минут.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Дубинина Тамара


Коментарии

Rano Tashkent Pirog izumitelniy, napominayushiy detstva,spasibo bolshoe Tamara.

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: