Меню на каждый день


Котлеты «Пожарские». Вкусное блюдо из фарша. Детское питание

Котлеты из куриного мяса получаются нежные, вкусные, с румяной хрустящей корочкой. Наша кулинарная книга предлагает вам рецепты самых разных вкусных рецептов приготовления котлет. Котлеты особенно любят дети. Приготовьте котлеты «Пожарские» по нашему вкусному кулинарному рецепту для детского питания.Продукты для котлет «Пожарских» : 500 г фарша из куриного мяса, 80 г хлеба, 60 мл молока, 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла, панировочные сухари, соль.

Для приготовления колет «Пожарских» репчатый лук почистите и пропустите через мясорубку. Хлеб для котлет размочите в молоке и отожмите. В фарш добавьте хлеб, лук, посолите, сформуйте котлеты, запанируйте в сухарях и обжарьте в растительном масле.

Приятного аппетита!


Салат из капусты с абрикосами. Вкусный быстрый рецепт салата. Холодная закуска

В кулинарной книге "диких хозяек" вы найдете непревзойденные салаты из разных овощей и фруктов. Среди них вы найдете салаты и другие блюда с абрикосами. Интерес к абрикосам не случаен. Они имеют большое значение в питании человека. Иногда сравнивают питательную ценность абрикосов с желтками яиц и шпинатом. Приготовьте салат из капусты с абрикосами по этому вкусному и быстрому кулинарному рецепту.Продукты для салата из капусты с абрикосами: 300 г капусты квашеной или 400 г свежей, 1 стакан абрикосов, перец и тмин по вкусу, 2 столовые ложки кислого сока для свежей капусты, 100 мл майонеза, 100 мл взбитых сливок.

Для приготовления салата из капусты с абрикосами нашинкованную свежую или квашеную капусту перемешайте со свежими, маринованными или взятыми из компота абрикосами. Салат посолите, поперчите, добавьте тмин, майонез, смешанный со взбитыми сливками. Салат из капусты с абрикосами украсьте ломтиками абрикоса. К свежей капусте добавьте кислый сок.

Приятного аппетита!


Перловая каша с грибами. Вкусный простой рецепт каши. Русская национальная кухня. Детское питание. Детские каши

Каши с грибами очень вкусны и полезны. Перловая каша с грибами хорошо подходит и для детского питания. Приготовьте перловую кашу с грибами по нашему вкусному и быстрому кулинарному рецепту из русской национальной кухни для детского питания.Продукты для перловой каши с грибами: 500 г перловой крупы, 1 литр воды для замачивания, 1 литр воды для варки каши, 200 г свежих грибов, 400 г репчатого лука, 50 г сливочного масла, соль, 300 г сметанного соуса, зелень укропа.

Для приготовления перловой каши с грибами крупу переберите, помойте, залейте холодной водой, дайте ей набухнуть в течение 3 часов. Воду слейте, залейте крупу кипящей водой и варите перловую кашу 1,5 часа. Свежие грибы для каши переберите, почистите, помойте и порежьте маленькими кусочками. Грибы обжарьте вместе с луком, добавьте в перловую кашу. Перловую кашу хорошо перемешайте и поставьте в духовку на 1 час.

Готовую кашу хорошо перемешайте и подайте к столу со сметанным соусом, посыпав порезанным укропом.


Салат оливье с мясом: рецепт со свининой

Салат оливье из нежной нежирной свинины очень вкусный. А добавленное в салат крабовое мясо делает его по-настоящему изысканным.

Продукты для оливье со свининой: 200 г свинины, 100г крабового мяса, 100г консервированного зеленого горошка, 1 луковица, 150г риса, майонез, черный молотый перец, соль, зелень.

Для приготовления оливье с мясом свинину помойте, сварите в подсоленной воде, остудите, порежьте маленькими кубиками. Лук для салата оливье почистите и мелко порежьте. Рис для салата сварите, откиньте на сито, охладите.


Котлеты из телятины с грибами. Вкусный рецепт котлет. Горячее блюдо для детского питания

Котлеты к обеду – одно из самых любимых блюд для взрослых и детей. В качестве гарнира можно приготовить к котлетам что угодно: картофельное пюре, гречневую кашу, салат, отварную капусту (цветную или брокколи). Приготовьте котлеты из телятины с грибами по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для котлет из телятины с грибами : 500 г телятины, 100 г свежих грибов, 100 г вареного языка, 100 г копченого сала, 100 г тертого сыра, 1 яйцо, 50 мл молока, 0,5 стакана мясного бульона, 4 столовые ложки молочного соуса, 2 столовые ложки сливочного масла, зелень петрушки, черный молотый перец, соль.

Для приготовления котлет из телятины с грибами мясо помойте, порежьте кусочками, пропустите через мясорубку. Смешайте в отдельной посуде мясо для котлет с молоком и яйцом, посолите, поперчите и еще раз пропустите мясо для котлет через мясорубку.

Грибы для котлет мелко порежьте и обжарьте в сливочном масле. Копченое сало и язык для котлет мелко порежьте, перемешайте с грибами и фаршем. Из приготовленной массы сформуйте котлеты, положите на противень, полейте мясным бульоном и поместите противень с котлетами в заранее нагретую духовку. Котлеты запекайте в духовке до образования румяной корочки. Если котлеты готовы, то при нажатии вилкой на котлету из котлеты вытекает прозрачный сок. Готовые котлеты полейте молочным соусом, посыпьте сыром , подержите еще в духовке. При подаче к столу к котлетам на тарелку уложите гарнир, посыпьте петрушкой. Подайте свежие овощи или салат из свежих овощей.