домашнее меню


Рулет из мясного фарша с пряными травами.

Предлагаем вам попробовать ароматный рулетиз мясного фарша, начиненный травами. Вы можете испечь его в аэрогриле, но и в духовке тоже отлично получится! Кулинарный рецепт приготовления рулета несложный, а это вкусное блюдо из фарша можно приготовить не только для повседневного, но и для праздничного стола.

Продукты: 250 г говядины, 250 г свинины (или фарша из этих видов мяса), 100 г сыра, 3 яйца, 2 ст. ложки оливкового масла, 50 г ветчины, 100 мл белого вина, 30 г панировочных сухарей, соль, перец, шалфей, тмин, розмарин.

Чтобы приготовить мясной рулет по рецепту для аэрогриля, надо смолоть в мясорубке мясо (или использовать имеющийся фарш), сыр, 2 вареных яйца, ветчину. Добавить в фарш соль, перец и тщательно вымесить. Разложить пласт на плоской поверхности, поверх пищевой пленки, промазать верх смесью оливкового масла с вином и травами, аккуратно скатать рулет при помощи пленки, обвалять в панировочных сухарях и положить в форму для выпечки. Верх рулета полить той же смесью (оливковое масло+вино+травы) с добавленным в нее сырым яйцом. Выпекать 55-60 минут при температуре 195°C и низкой скорости, переворачивая рулет во время готовки. Подавать с обжаренными ломтиками картофеля, украсив зеленью.


Сметанные соусы (заправки) к салатам. Праздничные рецепты

Предлагаем вам идеи для праздничного стола! Заправьте салаты не традиционным майонезом, а более тонкими и деликатными, а также менее жирными домашними соусами! Наши праздничные рецепты соусов и заправок предоставят вам возможность придать даже обычным салатам тонкий изысканный вкус.Основной сметанный соус. Рецепт приготовления рассчитан на 3-5 порций. К сметане добавить соль, сахар, немного горчицы и молотого черного перца. Все перемешать. Если сметана недостаточно кислая, добавить уксус или кислый фруктовый сок (осветленный).

Основной сметанный соус можно обогатить питательными веществами и придать ему другой вкусовой нюанс, добавив такие приправы, как:

- Один растертый крутой желток (добавляется постепенно)


Мусака (овощное рагу с бараниной).

Сегодня мы предлагаем вам воспользоваться замечательными глиняными горшочками, чтобы приготовить в них по нашему простому кулинарному рецепту ароматную мусаку - блюдо греческой кухни из баклажанов с бараниной.<

i>Продукты: баранина, баклажаны, помидоры, кабачки, лук, лавровый лист, чеснок, сметана, слив. масло.

Чтобы приготовить мусаку - блюдо греческой кухни по нашему простому рецепту, нужно:


Морковный торт. Еврейская кухня. Оригинальные рецепты овощных блюд

Продукты: 500г моркови, 6 яиц, 1,5 стакана сахара, 1 ч.л. тертой апельсиновой цедры, 1 ч.л. апельсинового ликера, 1,5 стакана рубленого миндаля (150г), 1/2 стакана муки, 1 ч.л. соды. Чтобы приготовить морковный торт по оригинальному рецепту еврейской кухни, нужно почистить морковь, порезать и потушить в 2-х стаканах воды до мягкости (около 15 мин). Слить воду и протереть морковь сквозь сито или измельчить блендером. Растереть желтки с сахаром, добавить морковь, цедру, ликер, миндаль, муку и соду и все хорошо перемешать. Взбить с щепоткой соли белки в густую пену и осторожно перемешать с остальной смесью. Смазать форму диаметром 23-25 см. Выложить на нее тесто и печь торт на среднем огне (170°) минут 20-30. Готовность торта проверить спичкой. Когда торт будет готов, остудить его в форме и вынуть. Этот торт можно долго хранить, если завернуть его в фольгу и положить в холодильник.

Приготовьте морковный торт по этому оригинальному кулинарному рецепту еврейской кухни. Это овощное блюдо прекрасно подойдет к вашему повседневному меню.

Приятного аппетита!


Самые вкусные блюда - в горшочках

Все новое - хорошо забытое старое. На современной кухне глиняные горшочки смотрятся почти что экзотикой, а блюда в горшочках, приготовленные и поданные в них, вызывают ассоциации с хорошими ресторанами. А ведь когда-то буквально вся русская кухня исключая, конечно, знаменитую выпечку, состояла из вкусных блюд, приготовленных в горшочках.

Почему приготовление блюд в горшочках сейчас становится все популярнее? Неужели, и, правда, самые вкусные блюда получаются именно в горшочках?

Секрет вкуса пищи, приготовленной в горшочках, заключается в сочетании многих компонентов - удивительных природных качеств глины, толстых стенок горшка, равномерного жара русской печи. Все это сложилось в уникальную технологию приготовления кушаний - томление. Эта технология приготовления блюд в горшочках отличается очень бережным, щадящим отношением к продуктам, сохраняет витамины и минеральные вещества лучше, чем при любом другом способе приготовления.