Очень простой и вполне подходящий для детского праздника кулинарный рецепт торта! Продукты:
для коржей: 2 яйца, 1 ст. сахара, 1 лимон, 200г сметаны, 0,5 банки сгущенки, 0,5 ч.л. соды, 2 ст. муки.
Для крема: 2 ст. сметаны, 0,5 ст. сахара.
Чтобы испечь торт «добрый» со сметанным кремом, нужно приготовить 2 емкости.
В одной взбить в густую пену 2 белка с щепоткой соли. Не переставая взбивать, постепенно добавить сахар и сок лимона.
В другой емкости размешать до однородной массы 2 желтка, сгущенку, соду, муку.
Ввести в полученную массу взбитые белки. Перелить смесь в 2 формы, заполнив их не больше, чем на 1/3. Формы должны быть немного нагреты и смазаны растительным маслом.
Выпекать 35-40 мин до золотистого цвета в разогретой до 200-220°С духовке. Готовые коржи остудить, затем осторожно отделить их от стенок форм тонким ножом и извлечь их, перевернув формы.
Смазать коржи кремом, сложить их друг на друга и залить торт оставшимся кремом. Готовый торт можно посыпать крошкой из натертой на мелкой терке шоколадки.
Приятного аппетита.