Торт «Добрый». Выпечка со сметанным кремом.

Дикие Хозяйки

Очень простой и вполне подходящий для детского праздника кулинарный рецепт торта! Продукты:

для коржей: 2 яйца, 1 ст. сахара, 1 лимон, 200г сметаны, 0,5 банки сгущенки, 0,5 ч.л. соды, 2 ст. муки.

Для крема: 2 ст. сметаны, 0,5 ст. сахара.

Чтобы испечь торт «добрый» со сметанным кремом, нужно приготовить 2 емкости.

В одной взбить в густую пену 2 белка с щепоткой соли. Не переставая взбивать, постепенно добавить сахар и сок лимона.

В другой емкости размешать до однородной массы 2 желтка, сгущенку, соду, муку.

Ввести в полученную массу взбитые белки. Перелить смесь в 2 формы, заполнив их не больше, чем на 1/3. Формы должны быть немного нагреты и смазаны растительным маслом.

Выпекать 35-40 мин до золотистого цвета в разогретой до 200-220°С духовке. Готовые коржи остудить, затем осторожно отделить их от стенок форм тонким ножом и извлечь их, перевернув формы.

Смазать коржи кремом, сложить их друг на друга и залить торт оставшимся кремом. Готовый торт можно посыпать крошкой из натертой на мелкой терке шоколадки.

Приятного аппетита.

разместил(а)  Дубинина Тамара


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: