Блюда из курицы никогда не надоедают. Быть может это потому, что рецептов приготовления курицы видимо-невидимо. И каждый новый ингредиент, разнообразие специй и добавок придает блюдам необычный оригинальный вкус.
Предлагаемый рецепт приготовления куриных окорочков прост и доступен. А получите вы очень вкусное блюдо, которое украсит даже праздничный стол.
Продукты: 2 куриных окорочка, 2 яблока, 2 луковицы, 0, 5 стакана чернослива, 150 г плавленого сыра, 0,5 л сметаны, соль, перец, оливковое масло.
Не успеете оглянуться, как уже будет пора обдумывать меню для новогоднего и рождественского праздничного стола. А чтобы пиршество было обильным и вкусным, начинайте пробовать новые рецепты, чтобы поразить гостей и близких своими кулинарными талантами.
Порционная заливная курица – великолепная закуска для праздничного стола!
Продукты: 800 г курицы, 1 яйцо, 150 г моркови, 1-2 стручка сладкого перца, листья зеленого салата, 1 пучок укропа, 0,5 бокала белого сухого вина, подсолнечное масло, 15 г желатина, соль
Сочетание нежного куриного мяса с тушеными овощами делает вкус этого блюда просто восхитительным. Курица с лечо – не только вкусно, но еще и полезно. Да и о гарнире можно не думать - любой подойдет.
Продукты на 6 порций: 1 курица, 4 зубчика чеснока, майонез, 1 кг помидоров, 500 г сладкого перца, 2 луковицы, растительное масло, 1/2 лимона, черный молотый перец, лавровый лист, соль, 1 чайная ложка сахара, 3 столовых ложки горчицы.
Курицу разделайте на порционные кусочки. Выжмите через чеснокодавку чеснок и натрите им курицу, посолите ее, поперчите и смажьте хорошо майонезом.
Курица в шампанском с грибами – по-настоящему праздничное блюдо, которое может украсить новогодний стол! При всем том, что курица в шампанском с грибами готовится быстро и просто, блюдо имеет изысканный оригинальный вкус. Мясо курицы получается нежным, сочным и ароматным. Если вы заняты составлением меню для встречи Нового 2016 года, возьмите на заметку предлагаемый рецепт!
Продукты: 0,5 кг курицы, 120 г отварного риса, стакан полусухого или сухого шампанского, 100 г шампиньонов, сливки, молоко, мука, помидор, листья салата, сливочное масло, коньяк, полусухое белое вино, соль, молотый черный перец.
Разрежьте курицу на четыре части, посолите, поперчите и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Затем залейте курицу шампанским, накройте крышкой и тушите 15 минут.
Этот салат приготовить совсем несложно, причем, он состоит из обычных ингредиентов. Но вот их сочетание придает готовому салату из курицы с черносливом просто великолепный вкус! Если вы подбираете блюда для новогоднего стола, салат с курицей и черносливом то, что вам нужно!
Продукты: 300г курицы, 6 яиц, 5 столовых ложек масла растительного, 100г чернослива, 60г грецких орехов, 2 зубчика чеснока, майонез и соль - по вкусу.
Свежее яйцо взбейте, немного посолив, и обжарьте на сковороде с двух сторон. Так пожарьте все яйца, затем охладите и нарежьте соломкой. Курицу очистите от кожи и костей и мелко порежьте.