Куриные биточки – легкие, вкусные, сытные и недорогие, что тоже немаловажно. А еще такие биточки из кур, фаршированные грибами, совсем несложно приготовить. Если к куриным биточкам подать молочный соус, вкус блюда будет особенно насыщенным и пикантным.
Продукты: 500 г куриного мяса, 130—150 г пшеничного хлеба, 175 мл молока, 1 яйцо, 100 г сливочного масла, 150 г шампиньонов (можно использовать любые грибы), 70 г молочного соуса, 70-80 г молотых сухарей, 500 мл молочного соуса.
Приготовление куриных биточков, фаршированных грибами
Приготовьте котлетную массу из пропущенного через мясорубку куриного мяса, размоченного в молоке хлеба и 1 яйца. Добавьте соль и перец по вкусу.
Для начинки биточков мелко нарубленные шампиньоны (или любые другие грибы) смешайте с густым молочным соусом (см. рецепт ниже).
При разделке в середину биточка вложите немного начинки, запанируйте биточки в сухарях и жарьте с маслом на сковороде. При подаче биточки гарнируйте зеленым горошком или овощами и полейте молочным соусом. Соус можно подать отдельно в соуснике, а биточки полить растопленным сливочным маслом.
Как приготовить молочный соус
Для приготовления густого молочного соуса вам понадобится 900 мл молока, 5 столовых ложек пшеничной муки, 120 г сливочного масла, соль по вкусу.
Обжарьте на масле муку до золотистого цвета. Белую горячую пассеровку разведите горячим молоком, непрерывно помешивая, положите соль и кипятить около 5-7 минут.
Приятного аппетита!