Кулинарный рецепт котлет "по-киевски" рекомендуется для приготовления опытным хозяйкам, так как требует определенных навыков. Но если вы решитесь приготовить это блюдо, являющееся одним из самых популярных в кулинарии, ваши усилия и старания не будут напрасными.
Котлеты "по-киевски", приготовленные по предлагаемому рецепту, получаются сочными, ароматными и очень вкусными! Это блюдо из курицы украсит любой праздничный стол.
Продукты: 1 курица, 250 г сливочного масла, 1 – 2 яйца, 25 г пшеничного хлеба или панировочных сухарей, 100 г жира или топленого масла, 6 крутонов, соль.
Приготовление котлет "по-киевски"
Для приготовления крутонов батон пшеничного хлеба без корочки нарезать ломтиками с утолщением к одной стороне, смочить в смеси молока и яиц и обжарить на масле с двух сторон.
Для приготовления котлет "по-киевски" нужно потрошеную и промытую тушку молодой курицы положить на спинку, разрезать в пашенках кожу и отделить от ножки. С филейной части (грудинки) и крыльев снять кожу, отрубить у сустава косточку крылышки и отделить правое и левое филе вместе с косточкой. Затем очистить филе от пленок и сухожилий, отделить маленькое филе от большого, вынуть косточку-вилку, зачистить крыльную косточку, то есть срезать с нее мясо, сухожилия, и отрубить утолщенную часть.
Подготовленное большое филе отбить, подрезать сухожилия. Маленькое филе также отбить и завернуть в него раскатанное в холодной воде сливочное масло. После этого на край большого филе положить маленькое филе с маслом, посыпать солью и при помощи ножа завернуть большим филе слева направо, прижимая филе при каждом повороте к маслу.
Полученную фаршированную котлету обработать влажными руками, обмакнуть в яичный льезон, запанировать в сухарях или хлебной крошке, снова обмакнуть в льезон и запанировать.
Котлеты жарить во фритюре в течение 3–4 минут и довести до готовности в жарочном шкафу в течение 1-2 минуты. Готовую котлету уложить в блюдо на крутон из белого хлеба или слоеного теста.
"Котлеты по-киевски" гарнировать жареным картофелем, нарезанным соломкой, и зеленым горошком, разогретым в собственном соку и заправленным сливочным маслом. Котлету-по киевски сверху полить распущенным сливочным маслом, а на косточку одеть папильотку.
Приятного аппетита!
Еще куриные котлеты
Котлеты куриные «Де воляй» с жареным картофелем. Праздничный рецепт
Котлеты из белого мяса курицы. Блюда из курицы
Рубленые котлеты из курицы. Еврейская кухня (блюда из курицы)