рецепты


Салат из моркови с зеленью. Рецепт салата

Предлагаем вам рецепт довольно простого, но очень вкусного салата. Этот салат можно приготовить на каждый день, а также, если к вам неожиданно пришли гости. Салат с морковью делается очень быстро и вкусен. Ваша семья оценит его по достоинству. Попробуйте, не пожалеете!Продукты для салата : 3 – 4 свежих морковки, 1 – 2 яблока, 100 г сыра, зелень укропа и петрушки, листья крапивы, горсть ядер грецких орехов, майонез или сметана для заправки.

Для приготовления салата потрите на крупной терке морковь, яблоки, сыр, пошинкуйте зелень, добавьте листья крапивы, грецкие орехи, заправьте сметаной или майонезом, перемешайте. Салат готов!

Приятного аппетита!


Утка с яблоками и апельсинами. Праздничный рецепт

Скоро весь христианский мир будет праздновать светлый праздник Пасхи. Православные христиане очень трепетно готовятся к этому дню: пекут куличи, делают пасху, красят яйца, готовят праздничные блюда к праздничному столу. Мы предлагаем приготовить утку с яблоками по нашему праздничному рецепту. Продукты для утки с яблоками : утка, яблоки, 3 апельсина, сушеные абрикосы, чернослив, ядра грецких орехов, 1 луковица, соль, черный молотый перец, красный перец-паприка, чеснок, растительное масло, зелень.

Для приготовления утки с яблоками и апельсинами тушку утки вымойте. Утку внутри и снаружи посолите, поперчите, посыпьте сладким красным перцем-паприкой, внутри утку натрите чесноком.

Приготовьте для утки начинку: очищенные и порезанные на кусочки яблоки смешайте с орехами, черносливом, абрикосами, кусочками апельсина.


Пончики. Рецепт выпечки. Мелкая выпечка

Пончики очень любят дети. Пончики можно подать к столу со сметаной, вареньем, джемом. Испеките пончики для ваших малышей по нашему рецепту.Продукты для пончиков : 1 банка сгущенки, 4 яйца, ½ чайной ложки соды, немного соли, муки столько, чтобы получилось не очень густое тесто.

Для приготовления теста для пончиков яйца смешайте со сгущенкой, добавьте 0, 5 чайной ложки соды, погашенной уксусом, добавьте муку и замесите не очень густое тесто.

Тесто для пончиков раскатайте в жгут диаметром 3 см, порежьте на небольшие кусочки и сделайте из них небольшие шарики.


Торт с творогом. Рецепт выпечки

Никакой праздник не обходится без вкусного торта или десерта! Мы предлагаем вам приготовить торт, который не надо печь. Приготовьте вкусный торт по нашему простому рецепту.Продукты для торта : готовые бисквитные коржи, 1 кг творога, 1 стакан сока, 300 г сахара, 150 г сметаны, 40 г желатина, 100 г грецких орехов, немного цукатов, изюма, 2 банана, 3 киви.

Для приготовления торта можно взять готовые бисквитные коржи.

Для приготовления крема творог, сметану, сахар, апельсиновый или другой фруктовый сок, желатин, растворенный в воде, смешайте и взбейте с помощью миксера. Дайте массе загустеть, добавьте в крем цукаты, изюм, замороженные ягоды.


Буженина с квасом. Рецепт второго блюда (блюда украинской кухни)

Буженину с квасом хозяки готовят как праздничное блюдо, можно приготовить буженину в воскресный день, когда к обеду соберется вся семья. Предлагаем вам приготовить буженину с квасом по нашему рецепту.Продукты для буженины с квасом : 1 кг свинины (мякоть задней ноги), 0,5 литра хлебного кваса, 1 головка репчатого лука, 16-20 штук картофеля, 2-3 дольки чеснока, 7 столовых ложек растопленного свиного сала, лавровый лист, красный стручковый перец, гвоздика, соль, зелень петрушки по вкусу.

Для приготовления буженины с квасом свинину положите в керамическую или эмалированную посуду, добавьте лавровый лист, красный стручковый перец, гвоздику, нарезанный кольцами репчатый лук, залейте хлебным квасом и на двое суток поставьте в холодное место.

Затем свинину для буженины обсушите салфеткой, смажьте чесноком, растертым с солью, положите свинину на противень, обложите целыми очищенными картофелинами, полейте растопленным свиным салом, и жарьте свинину в духовом шкафу в течение 50 минут. Буженину и картофель надо периодически переворачивать и поливать растопленным свиным салом и соком. Готовую буженину и картофель снимите с противня, оставшийся сок вылейте в кастрюльку, добавьте немного кваса, которым заливалась свинина, прокипятите и процедите.