Приготовленная по предлагаемому рецепту говядина с арахисом имеет необычайно приятный вкус. Мясо получается сочное и нежное. А в качестве гарнира можно подать овощи, картофель или отварную брокколи – идеальное вкусовое сочетание.
Продукты на 4 порции: 500 г филе говядины или телятины, 50 г измельченного арахиса, 500 г брокколи или цветной капусты, 1 стакан овощного бульона, 1 сладкий перец, 1 луковица, 4 столовых ложки соевого соуса, 3 столовых ложки растительного масла, черный молотый перец, соль.
Приготовление говядины с арахисом
Порежьте говядину на маленькие кусочки, полейте 2 столовыми ложками соевого соуса. Сладкий перец очистите от семян и порежьте мелкими кубиками, лук нарежьте полукольцами.
Обжарьте мясо в масле в течение 2 минут, постоянно помешивая, затем снимите с огня и отставьте.
Обжарьте на большом огне сладкий перец и лук через 1 минуту добавьте бульон и 2 столовых ложки соевого соуса, накройте крышкой и томите еще 2 минуты. Затем добавьте мясо и потушите столько времени, чтобы кусочки говядины были мягкими. Посолите и поперчите мясо по вкусу, посыпьте орешками.
Брокколи разберите на соцветия. Отварите в подсоленной воде.
На тарелку выложите брокколи и мясо.
Приятного аппетита!