Листовые салаты содержат очень мало калорий, они богаты витаминами и микроэлементами. Но мы привыкли использовать листовой салат, в основном, для украшения блюд или приготовления салатов, и мало кто знает, что из салата можно сварить суп или, к примеру, приготовить вкусное мясо.
Отбивные из телятины с листьями салата имеют бесподобный вкус. Мясо нежное, сочное, ароматное! Приготовьте телятину по предлагаемому рецепту, и он займет достойное место в вашей кулинарной книге. Но помните, что салат нужно рвать на кусочки руками, а не резать, так как от соприкосновения со сталью он теряет свои полезные свойства.
Продукты: телятина (отбивная) - 6 штук, мука пшеничная - 1 столовая ложка, масло сливочное - 2 столовых ложки, бульон говяжий - 2 стакана, лук репчатый - 2 головки, помидоры - 3 штуки, салат листовой - 1 кочан, перец черный молотый, соль по вкусу.
Приготовление отбивных из телятины с листьями салата
Обжарьте отбивные на сильном огне с каждой стороны по 2 минуты. В масло, оставшееся после обжаривания, введите муку. Добавьте в смесь масла и муки бульон и кипятите на слабом огне, пока соус не загустеет. Уложите отбивные в жаровню и накройте поочередно слоями: мелко нарубленный лук, листья салата и мелко нарезанные помидоры, закончите вторым слоем салата, посолите, поперчите и влейте соус, чтобы он покрыл салатные листья. Тушите мясо в течение 40-45 минут до готовности.
Подавайте отбивные к столу, полив соусом, в котором они тушились.
Приятного аппетита!