Сочетание нежного куриного мяса с тушеными овощами делает вкус этого блюда просто восхитительным. Курица с лечо – не только вкусно, но еще и полезно. Да и о гарнире можно не думать - любой подойдет.
Продукты на 6 порций: 1 курица, 4 зубчика чеснока, майонез, 1 кг помидоров, 500 г сладкого перца, 2 луковицы, растительное масло, 1/2 лимона, черный молотый перец, лавровый лист, соль, 1 чайная ложка сахара, 3 столовых ложки горчицы.
Приготовление курицы с лечо
Курицу разделайте на порционные кусочки. Выжмите через чеснокодавку чеснок и натрите им курицу, посолите ее, поперчите и смажьте хорошо майонезом.
Выложите кусочки курицы на противень и запекайте.
Помидоры ошпарьте, после чего снимите с них кожицу, а мякоть мелко порежьте. Перец очистите от семян и порежьте мелко кубиками. Лук нарежьте как можно мельче и обжарьте на масле до золотистого цвета. Затем добавьте к луку помидоры и перец. Тушите 5 минут, постоянно помешивая. Добавьте горчицу, соль, сахар, перец, лавровый лист, выжмите сок лимона и влейте 1/2 стакана воды. Тушите еще 5-7 мин. на среднем огне. В готовое лечо поместите кусочки курицы и доведите до кипения, а затем снимите с огня.
Приятного аппетита!