Закусочные бутерброды с копченой рыбой. Рецепт с фото

Придумано уже настолько много бутербродов, что кулинарная статистика не успевает их подсчитывать.
Придумано уже настолько много бутербродов, что кулинарная статистика не успевает их подсчитывать.

Бутерброд представляет собой кусочек хлеба, на который выкладываются любые продукты. Самые распространенные бутерброды - с колбасой, сыром и маслом. Но в сегодняшнее время придумано уже настолько много бутербродов, что кулинарная статистика не успевает их подсчитывать.

Сегодня я вам предлагаю приготовить закусочные бутерброды с копченой рыбой. Как правило, такую рыбу чаще всего мы приобретаем к бокальчику пенистого пива, реже используем ее для салатов. А вот для бутербродов, да еще и в сочетании с соленым огурчиком, применяем не часто. Однако такому пикантному бутерброду будет рад каждый, кто употребляет крепкие напитки за праздничным столом. Поэтому возьмите себе на вооружение этот незатейливый рецепт, приготовьте его и порадуйте своих гостей простыми, но очень вкусными бутербродами.

Придумано уже настолько много бутербродов, что кулинарная статистика не успевает их подсчитывать.

Продукты: пара ломтиков белого или черного хлеба, одна копченая сайра (можно заменить любой другой копченой рыбой), одно отварное яйцо, два соленых огурчика, 10 грамм сливочного масла.

Приготовление закусочных бутербродов с копченой рыбой

Сайру разделите на филе, удалите хребет с костями, голову и хвост. Хорошо вымойте и высушите бумажным полотенцем.

Придумано уже настолько много бутербродов, что кулинарная статистика не успевает их подсчитывать.

Разрежьте филе рыбы на кусочки толщиной не более 2 см.

Придумано уже настолько много бутербродов, что кулинарная статистика не успевает их подсчитывать.

Отварное яйцо очистите от скорлупы и порежьте полукольцами.

Придумано уже настолько много бутербродов, что кулинарная статистика не успевает их подсчитывать.

Соленый огурчик извлеките из банки, дайте стечь лишней жидкости и порежьте колечками толщиной около 7 мм.

Придумано уже настолько много бутербродов, что кулинарная статистика не успевает их подсчитывать.

Ломтики хлеба порежьте на кусочки такого же размера, как и кусочки рыбы, то есть не более 2 см.

Придумано уже настолько много бутербродов, что кулинарная статистика не успевает их подсчитывать.

Когда все продукты будут подготовлены, начинайте формировать бутерброд. Для этого каждый кусочек хлеба смажьте сливочным маслом.

Придумано уже настолько много бутербродов, что кулинарная статистика не успевает их подсчитывать.

Сверху положите отварное яйцо.

Придумано уже настолько много бутербродов, что кулинарная статистика не успевает их подсчитывать.

На яйце расположите соленый огурчик.

Придумано уже настолько много бутербродов, что кулинарная статистика не успевает их подсчитывать.

И прикройте все кусочком копченой рыбки.

Придумано уже настолько много бутербродов, что кулинарная статистика не успевает их подсчитывать.

Если у вас бутерброды не будут держаться, можете их скрепить шпажкой или зубочисткой, таким образом, они превратятся в канапе.

Приятного аппетита!

Наталья Гречко


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: