Бутерброд представляет собой кусочек хлеба, на который выкладываются любые продукты. Самые распространенные бутерброды - с колбасой, сыром и маслом. Но в сегодняшнее время придумано уже настолько много бутербродов, что кулинарная статистика не успевает их подсчитывать.
Сегодня я вам предлагаю приготовить закусочные бутерброды с копченой рыбой. Как правило, такую рыбу чаще всего мы приобретаем к бокальчику пенистого пива, реже используем ее для салатов. А вот для бутербродов, да еще и в сочетании с соленым огурчиком, применяем не часто. Однако такому пикантному бутерброду будет рад каждый, кто употребляет крепкие напитки за праздничным столом. Поэтому возьмите себе на вооружение этот незатейливый рецепт, приготовьте его и порадуйте своих гостей простыми, но очень вкусными бутербродами.
Продукты: пара ломтиков белого или черного хлеба, одна копченая сайра (можно заменить любой другой копченой рыбой), одно отварное яйцо, два соленых огурчика, 10 грамм сливочного масла.
Приготовление закусочных бутербродов с копченой рыбой
Сайру разделите на филе, удалите хребет с костями, голову и хвост. Хорошо вымойте и высушите бумажным полотенцем.
Разрежьте филе рыбы на кусочки толщиной не более 2 см.
Отварное яйцо очистите от скорлупы и порежьте полукольцами.
Соленый огурчик извлеките из банки, дайте стечь лишней жидкости и порежьте колечками толщиной около 7 мм.
Ломтики хлеба порежьте на кусочки такого же размера, как и кусочки рыбы, то есть не более 2 см.
Когда все продукты будут подготовлены, начинайте формировать бутерброд. Для этого каждый кусочек хлеба смажьте сливочным маслом.
Сверху положите отварное яйцо.
На яйце расположите соленый огурчик.
И прикройте все кусочком копченой рыбки.
Если у вас бутерброды не будут держаться, можете их скрепить шпажкой или зубочисткой, таким образом, они превратятся в канапе.
Приятного аппетита!