Наверное, сложно найти человека, который бы не любил яйца в любом их приготовлении. Фаршированные яйца - это одна из самых простых закусок, причем и по составу продуктов, и по сложности приготовления. Ведь каждый раз, меняя добавочные ингредиенты (рыбу, ветчину, специи, овощи), можно удивлять домашних и гостей новыми вариациями закусок.
Сегодня хочу предложить приготовить фаршированные яйца с начинкой их малосольной горбуши. Однако, для приготовления данной закуски может подойти любая другая красная рыба (форель, лосось, семга). Также при желании можно использовать копченую скумбрию или горбушу.
Закуска довольно простая и идеально подходит для легкого завтрака и ужина. Благодаря горбуше, она приобретает благородный и красивый цвет, поэтому блюдо подойдет еще для любых торжественных случаев.
Продукты: два яйца, 150 грамм малосольной горбуши, ядра двух грецких орехов, майонез для заправки.
Приготовление яиц, фаршированных малосольной горбушей
Яйца отварите до крутой консистенции. Опустите их на 10 минут в холодную воду, чтобы они легко очистились и имели красивый вид. Затем очистите скорлупу, разрежьте их пополам и удалите желток.
Приготовьте начинку. Малосольную горбушу порежьте кубиками размером не более 1 см, а желательно еще мельче. Грецкие орехи измельчите, по желанию можете их немного поджарить. Желток порежьте или помните вилкой, это уже на ваш выбор.
Добавьте майонез. Майонез наливайте понемногу, чтобы не переборщить. Лучше добавите, если не будет хватать, чем получить слишком жидкую начинку.
Теперь хорошо перемешайте все ингредиенты.
Щедро нафаршируйте яйца начинкой, выкладывая ее горкой. Выложите фаршированные яйца на блюдо и подавайте к столу.
Можете фаршированные яйца украсить зеленью укропа или семенами кунжута.
Приятного аппетита!