закуски


Первая садовая зелень на нашем столе: рецепты из зелени

Наш сад преподносит нам, как эстетическое наслаждение, так и вознаграждает урожаем за затраченный труд. Пользу овощей, фруктов, ягод и зелени, выращенных в чистом экологическом месте без применения химических препаратов, для человеческого организма трудно переоценить. Садовые растения поглощают в себя энергию земли и солнца, тепло души и заботу хозяев, а после благодарят нас щедрым урожаем.

Роль растений в меню человека очень важна, а недостаток растительной пищи может привести к болезням и ожирению. Разнообразные растения и зелень являются важнейшим источником жизненно необходимых витаминов и веществ, которые отсутствуют в иных продуктах.

Многие садоводы сталкиваются с проблемой, когда за небольшое количество время собирается много выращенной зелени и плодов. Такие излишки используют для домашних заготовок, которые в межсезонье часто выручают хозяек, разнообразя ассортимент блюд.


Салат из моцареллы с помидорами и шампиньонами

Нежный красивый салат с пикантным вкусом, который способен украсить любой стол и понравиться даже гурманам. Сочетание сыра и помидоров с оливковым маслом - классическое, а базилик придает пикантный оттенок вкусу салата. Приготовить салат с моцареллой, помидорами и шампиньонами легко и просто!

Продукты: 200 г сыра «Моцарелла», 2 помидора, 150 г шампиньонов, 1 луковица, несколько листиков базилика, соль, черный молотый перец по вкусу, 2 столовых ложки оливкового масла для заправки, 2 столовых ложки растительного масла для жарки грибов.

Нарезать моцареллу на кусочки. Помидоры помыть и порезать кружочками, выложить их на блюдо, украшенное салатными листьями. Лук почистить и нарезать полукольцами. Положить на кружочки помидора листья базилика.


Селедочное канапе. Рецепт с фото

Фуршет — это праздник либо мероприятие, во время которого гости не сидят за столом, а выбирают закуски самостоятельно. Для этого расставляют столы таким образом, чтобы присутствующие могли к нему подойти с любой из сторон.

Самым распространенным блюдом для подобных мероприятий являются канапе. Ими удобно закусывать, они всегда вкусные и эффектно украшают праздничные столы. Поэтому сегодня хочу предложить один из видов подобных закусок – селедочное канапе.

Продукты для такого канапе использованы самые заурядные и всем доступные. Готовится оно очень легко, всего за считанные минуты, а съедается всегда без остатка! Обожают его как дети, так и взрослые, а в особенности мужчины! Уверена, что такое селедочное канапе обязательно удивит всех присутствующих и порадует новым и необычным вкусом. Берите себе на заметку этот рецепт и радуйте им своих близких людей.


Сыр в пряном масляном маринаде. Рецепт с фото

Сыр в пряном масляном маринаде – это замечательная вкусная закуска, пропитанная специями и травами, в меру острая и необычайно красивая. Маринованный сыр можно употреблять самостоятельно под бокал белого вина или легкого пенистого пива. Также его можно использовать, как пикантное дополнение к пицце и овощному салату целым кусочком, либо его размять. А масло, в котором мариновался сыр, может быть пригодно для приготовления заправки салатов и тушения мяса и овощей.

Приготовить такую закуску, можно из образовавшихся остатков сыра, так как его сорт в этом рецепте абсолютно не важен. Подойдет и брынза, и моцарелла, и любой сыр твердых сортов, а можно вообще сделать ассорти. Для приготовления этого рецепта не требуется длительного времени и экзотических продуктов.

Приготовив маринованный сыр самостоятельно, я убедилась, что он действительно, достойный и придется по вкусу любому гурману со стажем. Поскольку он поистине считается деликатесным продуктом и в особом украшении при подаче не нуждается. Достаточно будет его поместить в прозрачную посуду или бокал.


Постная овощная закуска из помидор и баклажан. Рецепт с фото

Предлагаю вкусное постное вегетарианское блюдо – овощную закуску из помидор и баклажан. Это блюдо может быть не только сольным номером, оно и вполне станет отличным аккомпанементом к мясу вместо привычных гарниров.

Баклажаны с помидорами – это классическая, но при этом наипростейшая в приготовлении закуска. Все ингредиенты продаются в супермаркетах круглый год, само блюдо получается по-настоящему сытным, в меру остреньким и неимоверно вкусным. Эта закуска пользуется большой популярностью на любом праздничном застолье. А, главное, что на ее приготовление уходит совсем немного времени, всего 10 минут.

В этом рецепте использован вегетарианский сыр с микробиальным сычужным ферментом, то есть без животного сычуга. Такие сыры продаются во многих крупных супермаркетах. Но если вы такой сыр не найдете на прилавках магазинов, то для постного стола сыр можно вовсе не использовать.