Сыр – это древнейший натуральный продукт, который производится человеком. Его история исчисляется веками, о чем свидетельствует тот факт, что при раскопках египетских пирамид еще со времён первой династии, были найдены следы сыра. С давних пор этот продукт присутствует в рационе питания не только на ежедневном столе, но и на праздничных застольях.
Сыр хорош сам по себе, как в качестве закуски, так и для приготовления всевозможных блюд. Но сегодня я хочу предложить рецепт национальной чешской кухни - жареный сыр в панировке. Это прекрасная закуска под бокальчик пенистого пива или сухого белого вина. Также сыр в панировке может быть отличным завтраком со свежим овощным салатиком или чашкой кофе. Жарить сыр можно как большими кусочками, так и маленькими кубиками, которые могут стать прекрасным компонентом для какого-либо салата.
Продукты: 200 грамм твердого сыра, 100 грамм сухарей, одно яйцо, растительное масло для жарки, соль по вкусу.
Заливные блюда всегда являются украшением стола. Эта великолепная закуска, которую можно приготовить заранее, вполне доступна по цене. Заливное из телятины с солеными грибами – сытное и вкусное блюдо. По желанию вместо телятины можно взять любое другое мясо или язык.
Продукты: 1-1,5 кг телятины (мякоть), смесь специй для мяса, 1 луковица, 2 моркови, 3 сваренных вкрутую яйца, 1 стакан белого сухого вина, 200 г соленых грибов, 3 огурца пряного посола, 1 лимон, 3 столовых ложки желатина, зелень петрушки и базилика, соль и перец - по вкусу.
В широкой кастрюле сварите мясо (целым куском) вместе с луком, морковью и специями (вода должна покрывать мясо на 2/3).
Если вы следите за фигурой и ищете рецепт легкого, вкусного и полезного блюда, которое к тому же несложно приготовить, то вы на верном пути – предлагаемый рецепт салатных рулетов с зеленью - это то, что вам нужно! Это вкусно, просто, недорого и очень полезно!
Продукты: 1 пучок листового салата, 1 пучок зелени укропа, 1 пучок зеленого лука, 250 г брынзы, 100 г ядер грецких орехов, 2 столовых ложки сметаны, 1 чайная ложка сахара, соль.
Листья салата промыть и высушить бумажным полотенцем, пересыпать сахаром с небольшим добавлением соли и выдержать до выделения сока. Затем на каждый листик положить по столовой ложке начинки. Свернуть листики трубочкой или конвертиком и выложить на блюдо.
Хотите оригинально украсить праздничный и фуршетный стол? При этом любите смелые эксперименты? Отличным выбором станет нетрадиционная закуска – яйца, фаршированные красной икрой. Они прекрасно будут смотреться среди других блюд, к тому же поразят всех присутствующих своим необычным видом и вкусовым сочетанием.
Фаршированные яйца всегда считались незаменимой закуской на торжестве. Они легко и быстро готовятся, выглядят красиво, а по вкусовым качествам ни капельки не уступают сложным и изысканным блюдам.
Хочу отметить, что в курином яйце находится масса полезных веществ, при этом оно на 97-98% усваивается организмом. Говоря о его питательной ценности, яйцо можно сравнить с 200 мл коровьего молока либо 50г мяса. Кроме этого, яйца низкокалорийные – в среднем, в яйце всего 75 ккал.
Сельдь в салатах или натуральная – одна из любимейших закусок на русском столе. А какой может быть вкусной селедка, засоленная самостоятельно?! Ничего сложного в приготовлении домашней сельди нет, так что приступайте к делу и порадуйте своих близких вкусной селедочкой.
Продукты для засолки одной сельди: 4 стакана воды, 1/2 стакана соли, 1 столовая ложка сахара, 1 лавровый лист, 3 зубчика чеснока, 6 горошин черного душистого перца, 1 чайная ложка кориандра
Для приготовления рассола вскипятите воду, добавьте соль, сахар, лавровый лист, кориандр, перец и измельченный чеснок, перемешайте и доведите до кипения. Затем рассол охладите.