закуски


Жареный сыр в панировке. Рецепт с фото

Сыр – это древнейший натуральный продукт, который производится человеком. Его история исчисляется веками, о чем свидетельствует тот факт, что при раскопках египетских пирамид еще со времён первой династии, были найдены следы сыра. С давних пор этот продукт присутствует в рационе питания не только на ежедневном столе, но и на праздничных застольях.

Сыр хорош сам по себе, как в качестве закуски, так и для приготовления всевозможных блюд. Но сегодня я хочу предложить рецепт национальной чешской кухни - жареный сыр в панировке. Это прекрасная закуска под бокальчик пенистого пива или сухого белого вина. Также сыр в панировке может быть отличным завтраком со свежим овощным салатиком или чашкой кофе. Жарить сыр можно как большими кусочками, так и маленькими кубиками, которые могут стать прекрасным компонентом для какого-либо салата.

Продукты: 200 грамм твердого сыра, 100 грамм сухарей, одно яйцо, растительное масло для жарки, соль по вкусу.


Заливное из телятины с солеными грибами

Заливные блюда всегда являются украшением стола. Эта великолепная закуска, которую можно приготовить заранее, вполне доступна по цене. Заливное из телятины с солеными грибами – сытное и вкусное блюдо. По желанию вместо телятины можно взять любое другое мясо или язык.

Продукты: 1-1,5 кг телятины (мякоть), смесь специй для мяса, 1 луковица, 2 моркови, 3 сваренных вкрутую яйца, 1 стакан белого сухого вина, 200 г соленых грибов, 3 огурца пряного посола, 1 лимон, 3 столовых ложки желатина, зелень петрушки и базилика, соль и перец - по вкусу.

В широкой кастрюле сварите мясо (целым куском) вместе с луком, морковью и специями (вода должна покрывать мясо на 2/3).


Салатные рулеты с зеленью и грецкими орехами

Если вы следите за фигурой и ищете рецепт легкого, вкусного и полезного блюда, которое к тому же несложно приготовить, то вы на верном пути – предлагаемый рецепт салатных рулетов с зеленью - это то, что вам нужно! Это вкусно, просто, недорого и очень полезно!

Продукты: 1 пучок листового салата, 1 пучок зелени укропа, 1 пучок зеленого лука, 250 г брынзы, 100 г ядер грецких орехов, 2 столовых ложки сметаны, 1 чайная ложка сахара, соль.

Листья салата промыть и высушить бумажным полотенцем, пересыпать сахаром с небольшим добавлением соли и выдержать до выделения сока. Затем на каждый листик положить по столовой ложке начинки. Свернуть листики трубочкой или конвертиком и выложить на блюдо.


Яйца фаршированные красной икрой. Рецепт с фото

Хотите оригинально украсить праздничный и фуршетный стол? При этом любите смелые эксперименты? Отличным выбором станет нетрадиционная закуска – яйца, фаршированные красной икрой. Они прекрасно будут смотреться среди других блюд, к тому же поразят всех присутствующих своим необычным видом и вкусовым сочетанием.

Фаршированные яйца всегда считались незаменимой закуской на торжестве. Они легко и быстро готовятся, выглядят красиво, а по вкусовым качествам ни капельки не уступают сложным и изысканным блюдам.

Хочу отметить, что в курином яйце находится масса полезных веществ, при этом оно на 97-98% усваивается организмом. Говоря о его питательной ценности, яйцо можно сравнить с 200 мл коровьего молока либо 50г мяса. Кроме этого, яйца низкокалорийные – в среднем, в яйце всего 75 ккал.


Как засолить селедку самостоятельно

Сельдь в салатах или натуральная – одна из любимейших закусок на русском столе. А какой может быть вкусной селедка, засоленная самостоятельно?! Ничего сложного в приготовлении домашней сельди нет, так что приступайте к делу и порадуйте своих близких вкусной селедочкой.

Продукты для засолки одной сельди: 4 стакана воды, 1/2 стакана соли, 1 столовая ложка сахара, 1 лавровый лист, 3 зубчика чеснока, 6 горошин черного душистого перца, 1 чайная ложка кориандра

Для приготовления рассола вскипятите воду, добавьте соль, сахар, лавровый лист, кориандр, перец и измельченный чеснок, перемешайте и доведите до кипения. Затем рассол охладите.