Абрикосы очень полезны, из абрикосов получается очень вкусное варенье, конфитюр и джем. Конфитюр – это французское слово, означающее желеобразное варенье. В нашей кулинарной книге содержится много хороших кулинарных рецептов консервирования ягод и плодов. Приготовьте конфитюр абрикосовый по нашему вкусному простому кулинарному рецепту.
Продукты для конфитюра абрикосового: 1 кг абрикосов, 800 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1 чайная ложка лимонного сока.
Для приготовления конфитюра абрикосового абрикосы помойте, обсушите, разрежьте пополам и удалите косточки. Подготовленные абрикосы положите в эмалированную посуду, засыпьте сахаром с ванилью, закройте крышкой и оставьте настаиваться на ночь.На следующий день к абрикосам добавьте лимонный сок и варите абрикосы на медленном огне, постоянно помешивая, пока не растворится весь сахар. Затем прибавьте огонь и варите конфитюр еще в течение 15 минут, не перемешивая, но снимая образовавшуюся пенку. Затем огонь убавьте до минимума и варите до готовности, постоянно снимая пенку. Готовый конфитюр горячим разложите по банкам. Накройте банки с конфитюром простерилизованными крышками и укупорьте. Конфитюр хранится очень хорошо.
В кулинарной книге «диких хозяек» вы найдете много вкусных рецептов консервирования плодов. Приготовьте повидло из яблок по нашему кулинарному рецепту - это несложно.
Продукты для повидла из яблок: 1 кг яблок, 2,5 стакана сахара, 1 стакан воды, 0,5 чайной ложки молотой корицы.
Для приготовления повидла яблоки очистите от кожицы, удалите сердцевину, порежьте кусочками. Уложите яблоки в эмалированную кастрюлю, добавьте воду и поставьте на огонь. Когда вода закипит, огонь уменьшите и варите в течение 20 минут. Горячую массу с яблоками протрите через дуршлаг, влейте обратно в кастрюлю и уварите, помешивая деревянной ложкой, пока объем не уменьшится вдвое. Добавьте сахар и варите повидло до полного растворения сахара. В повидло добавьте корицу, размешайте и горячим разложите по банкам. Накройте банки с повидлом простерилизованными крышками и укупорьте. Повидло хранится очень хорошо.
В нашей кулинарной книге вы найдете много прекрасных кулинарных рецептов консервирования ягод и плодов. Приготовьте варенье из сливы с орехами по нашему вкусному кулинарному рецепту.
Продукты для варенья из сливы с орехами: 1 кг чернослива, 1 кг сахара, 100 г ядер грецких орехов, 2 столовые ложки бренди.
Для приготовления варенья из сливы с орехами сливы разрежьте пополам, удалите косточки, сложите в посуду для варки варенья, добавьте 1 стакан воды, поставьте на огонь и дайте закипеть. Варите сливы на среднем огне в течение 20 минут до мягкости. Добавьте в сливы сахар и орехи и, помешивая, варите до готовности. Добавьте в варенье бренди. Готовое горячее варенье разложите по простерилизованным банкам, накройте простерилизованными крышками и укупорьте.
Созрели ягоды, фрукты, овощи. Наступил сезон заготовки ягод и фруктов на зиму. Наша кулинарная книга содержит много прекрасных кулинарных рецептов консервирования. Приготовьте варенье из ежевики по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для варенья из ежевики: 1 кг ежевики, 1 кг сахара, 0,5 литра воды, 100 г листьев ежевики, 1 чайная ложка лимонного сока.
Для приготовления варенья из ежевики ягоды переберите, удалите чашелистики, листья ежевики помойте. Вскипятите воду, положите листья ежевики и варите их в течение 20 минут. Отвар из листьев процедите, отмерьте 1 стакан, растворите в нем сахар и сварите сахарный сироп. В готовый сироп опустите ягоды и оставьте на некоторое время, пока не выделится сок. Затем добавьте лимонный сок и варите в течение 10 минут. Готовое горячее варенье разложите по простерилизованным банкам, накройте простерилизованными крышками и укупорьте.
Приятного аппетита!
Из овощей можно приготовить множество разных вкусных блюд. Кабачки и баклажаны, завезенные к нам когда-то из далеких южных стран, давно стали любимыми и привычными. Наша кулинарная книга предлагает вам кулинарные рецепты консервирования кабачков и баклажанов. Приготовьте баклажаны квашеные с чесноком по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для баклажанов квашеных с чесноком : 1 кг баклажанов, 20 – 30 г соли, 100 г чеснока, 5 – 6 листиков черной смородины, 2 – 3 веточки эстрагона.
Для приготовления баклажанов квашеных с чесноком баклажаны отварите, пересыпьте мелко порезанным чесноком, добавьте веточки эстрагона и листья черной смородины, пересыпьте солью. Сверху баклажаны накройте полотняной салфеткой, затем положите деревянный кружок, а сверху положите груз. Храните баклажаны в холодном месте.
Приятного аппетита!