Блюда из фарша (фрикадельки, котлеты) и взрослые, и дети едят с удовольствием. Фрикадельки и приготовить не сложно. Предлагаем вам приготовить к обеду фрикадельки из свинины с картофелем по нашему вкусному кулинарному рецепту.
Продукты для фрикаделек: 600 г свинины, 2 яйца, 2 луковицы, 1 столовая ложка горчицы, соль, перец, зелень, 80 мл растительного масла, 200 мл сметаны, 2 кусочка подсушенного белого хлеба, 1 кг картофеля.
Для приготовления фрикаделек из свинины мясо и лук порежьте на кусочки, пропустите через мясорубку. Белый хлеб для фрикаделек размочите в молоке. Из перемолотого мяса, лука, размоченного белого хлеба и яиц приготовьте фарш для фрикаделек. В фарш добавьте горчицу, соль, перец.
Слепите фрикадельки из готового фарша и обжарьте их в растительном масле.
Картофель очистите, сварите до полуготовности. Картофель порежьте тонкими круглыми ломтиками. Картофель положите на дно формы для запекания, смазанной маслом, на картофель сверху положите фрикадельки. Фрикадельки с картофелем залейте сметаной, поставьте в духовку, предварительно нагретую до 200 градусов на 25 минут.
Перед подачей на стол украсьте фрикадельки из свинины зеленью.
Приятного аппетита!