С приготовлением фаршированного куриного рулета вам придется немного повозиться, но результат того стоит: вы получите совершенно фантастическое блюдо с нежным изысканным вкусом, сытное, красивое и недорогое. Фаршированный куриный рулет сможет украсить любой праздничный стол!
Продукты для куриного рулета: 600-700 грамм куриного фарша, 2-3 кусочка белой булки, 150 грамм сухарей, 3 яйца, 100 грамм изюма, 2 апельсина или 5-6 мандаринов, 1 стакан отваренного риса, соль, перец, специи по вкусу.
Для приготовления куриного рулета по этому праздничному рецепту куриное мясо очистите от костей и кожи, проверните дважды через мясорубку, добавьте специи, соль, перец, яйцо и размоченную в молоке белую булку. Фарш нужно тщательно вымешать или взбить миксером и поставить на полчаса в холодильник.
Изюм без косточек перебрать, замочить в теплой воде на час, затем вынуть, обсушить и смешать с отварным рисом. Апельсины или мандарины очистить, удалить косточки, мандарины можно оставить дольками, а апельсины порезать.
Фарш разровняйте на мокрой салфетке одним слоем, толщиной примерно 2 сантиметра. Сначала положите слой риса с изюмом, затем дольки апельсинов или мандарин. Сверните рулет при помощи салфетки в трубочку, обмажьте яйцом, обсыпьте сухарями, переложите на противень и выпекайте в заранее разогретой духовке 50-60 минут.
Готовый рулет нарежьте порционными кусками, выложите на блюдо в виде цветка, украсьте зеленью и листьями салата.
Приятного аппетита!