Если вы хотите удивить своих близких или гостей вкусным блюдом из курицы, нафаршируйте и запеките ее. А вот фарш для этого блюда будет необычным. Он-то и придаст фаршированной курице совершенно оригинальный и изысканный вкус.
Продукты: 1 небольшая курица, 200г копченой колбасы, 2 пакета сухариков "кириешек" с вкусом шашлыка или копченостей, 6 яиц, 200г сметаны, 4 столовых ложки сливочного масла, 2-3 луковицы, 0,7 литра бульона, соль, перец, чеснок, специи, зелень, растительное масло по вкусу.
Приготовление фаршированной курицы
Смешайте кириешки со сметаной, взбитыми яйцами, сливочным маслом и мелко порезанной копченой колбасой. Добавьте зелень, соль и специи по вкусу.
Курицу подготовьте, обсушите, нафаршируйте полученной смесью и зашейте брюшко. Натрите поверхность курицы солью и чесноком, переложите в сотейник, залейте бульоном и запекайте до готовности в духовке. За полчаса до окончания приготовления курицы смажьте ее сметаной, чтобы получилась румяная корочка.
Приятного аппетита!