Простая запеканка, а получается очень вкусное блюдо из рыбы с грибами. Если вы ищете, чем разнообразить свое домашнее меню, этот рецепт приготовления запеканки из рыбы с грибами для вас!
Продукты: 500-700 г филе рыбы (хека, трески, окуня), 200-300 г свежих грибов, 1-1,5 стакана сметаны или молока, 1 столовая ложка молотых сухарей, 2 столовых ложки натертого на терке сыра, 1-2 столовых ложки сливочного масла, 1 столовая ложка муки, соль, молотый перец.
В смазанную маслом форму уложите сырое рыбное филе, на него - слегка обжаренные в масле грибы, смешанные с мукой.
Это блюдо из рыбы лучше начинать готовить накануне, так как замаринованной семге нужно полежать в холодильнике не менее 5-6 часов.
Семга в цитрусовом маринаде получается сочная, с нежным и пикантным вкусом. Попробуйте приготовить, и этот рецепт останется в вашем домашнем меню надолго!
Продукты: 600 г филе семги, 2 лимона, 1 апельсин, 1 столовая ложка жидкого меда, растительное масло.
И блюдо из рыбы, и гарнир одновременно! Рулет из картофельного теста с рыбой – просто находка для домашнего меню. Это вкусно и недорого! Да и приготовить картофельный рулет с рыбой совсем несложно!
Продукты: 6 картофелин, 400 г рыбного филе, 1 луковица, 1 морковь, 5-6 столовых ложек муки, 1 столовая ложка рубленой зелени петрушки, соль, молотый перец по вкусу, растительное масло.
Картофель очистить и отварить в кипящей подсоленной воде до готовности, горячим размять в пюре. Добавить муку и замесить эластичное тесто. Раскатать его в прямоугольный пласт.
Для любителей рыбных блюд предлагается рецепт приготовления рыбных котлет с капустой. Котлеты получаются нежными, сочными и очень вкусными!
Продукты: 400 г рыбного филе, 300 г свежей белокочанной капусты, 2 столовых ложки риса, 2 столовых ложки маргарина, 1 головка репчатого лука, 1 столовая ложка муки, 1 яйцо, соль по вкусу, 3 столовых ложки сметаны, 3 столовых ложки томатного соуса.
Рыбное филе и капусту нарезать и пропустить через мясорубку. К этой массе добавить рис, сваренный до полуготовности, измельченный пассерованный лук, сырое яйцо, соль.
Очень быстро можно приготовить вкусное рыбное филе в фольге. Любителям рыбных блюд этот рецепт пригодится для домашнего меню. Быстро и просто!
Продукты: 1 кг рыбного филе, 4 столовых ложки масла, 1 лимон, 1 столовая ложка мелко нарезанной зелени, 2-3 зубчика чеснока, 8 ломтиков хлеба, кетчуп или другой соус для рыбы, растительное масло, соль, молотый перец.
Рыбное филе нарезать ломтиками толщиной 2 см, положить их в фольгу, смазанную жиром, сбрызнуть лимонным соком, посыпать солью, перцем, мелко нарезанной зеленью, завернуть в фольгу и запекать в духовом шкафу 45 минут.