Рыбные блюда


Зразы рыбные с грибами

Рыбные зразы с начинкой из грибов – это очень вкусно. К тому же приготовить это рыбное блюдо несложно и по силам даже неопытной хозяйке. Украсьте ваше домашнее меню рыбными зразами с грибами.

Продукты: 400 г филе трески, 1 булочка, 1 стакан молока, 2 луковицы, 1 яйцо, 200 г шампиньонов, 2 ломтика белого хлеба, 4 столовых ложки растительного масла, соль, перец по вкусу.

Булочку размочить в молоке 10-15 минут, затем отжать. Лук измельчить, обжаривать в 1 столовой ложке растительного масла 10 минут, а затем остудить. Рыбное филе пропустить через мясорубку вместе с булочкой и половиной лука. Добавить яйцо, посолить и поперчить по вкусу.


Рыба под маринадом в мультиварке

Очень вкусно получается рыба под маринадом, если ее приготовить в мультиварке. Это просто, быстро и без особых хлопот» Любителям рыбных блюд советуем обратить внимание на предлагаемый рецепт.

Продукты: 1000 г филе трески, 80 г подсолнечного масла, 3 шт. репчатого лука (примерно по 100 г), 3 шт. моркови (примерно по 100 г), 400 г консервированных томатов без кожицы, 3 шт. лаврового листа, 1 чайная ложка специй для рыбы, 15 г соли, 1 пучок свежей зелени.

Для украшения и подачи к столу: 5 веточек свежей зелени.


Форель с овощами и шампиньонами

Очень вкусный рецепт приготовления форели. Причем, по этому рецепту можно приготовить и любую другую, не слишком костлявую рыбу – семгу, лосося, скумбрию. Осенью много свежих овощей, а в другое время года в рецепте приготовления форели можно использовать замороженные овощи.

Продукты: 1кг форели, 1 большой болгарский перец, 1 стебель лука порея, 4-5 початков консервированной кукурузы, 50 г сливочного масла, 200 г консервированных шампиньонов, 3-4 кусочка бекона, 1 пучок петрушки, 1 лимон, специи, соль по вкусу; фольга пищевая.

Сливочное масло предварительно разделим на 2 части и замораживаем.


Рулет из лосося с зеленью

Если вы любите рыбные блюда, то не обойдете вниманием предлагаемый кулинарный рецепт приготовления рулета из лосося. Рыба получается нежно, ароматной – просто тает во рту!

Продукты: 1 тушка лосося (или других лососевых рыб) весом примерно 1кг, 500г шпината, 30г чабера, 100г укропа, перец черный молотый, соль — по вкусу.

Рыбу (лосось, семгу, форель) выпотрошить, распластать вдоль по хребту на две части, удалив хребет и кости.


Рыбная запеканка с зеленью и болгарским перцем

Простой рецепт рыбной запеканки с зеленью и перцем – прекрасный выбор для вашего домашнего меню. Быстро, несложно в приготовлении, недорого и очень вкусно!

Продукты: 1кг рыбного филе, 200г лука-порея, 200г болгарского перца, 50г укропа, 2-3 яйца, соль, перец черный молотый – по вкусу.

Сладкий перец, зелень укропа и лук-порей промыть, лук-порей и укроп мелко нарезать. Удалив из перца семена, нарезать его тонкими кольцами.