Простая запеканка, а получается очень вкусное блюдо из рыбы с грибами. Если вы ищете, чем разнообразить свое домашнее меню, этот рецепт приготовления запеканки из рыбы с грибами для вас!
Продукты: 500-700 г филе рыбы (хека, трески, окуня), 200-300 г свежих грибов, 1-1,5 стакана сметаны или молока, 1 столовая ложка молотых сухарей, 2 столовых ложки натертого на терке сыра, 1-2 столовых ложки сливочного масла, 1 столовая ложка муки, соль, молотый перец.
Приготовление запеканки из рыбы с грибами
В смазанную маслом форму уложите сырое рыбное филе, на него - слегка обжаренные в масле грибы, смешанные с мукой.
Полейте рыбу с грибами сметаной или молоком, посыпьте молотыми сухарями и тертым сыром, сбрызните сливочным маслом.
Запекайте в духовке, пока запеканка не покроется румяной корочкой. Перед подачей на стол запеканку можно посыпать свежей зеленью.
Приятного аппетита!