Это блюдо из рыбы лучше начинать готовить накануне, так как замаринованной семге нужно полежать в холодильнике не менее 5-6 часов.
Семга в цитрусовом маринаде получается сочная, с нежным и пикантным вкусом. Попробуйте приготовить, и этот рецепт останется в вашем домашнем меню надолго!
Продукты: 600 г филе семги, 2 лимона, 1 апельсин, 1 столовая ложка жидкого меда, растительное масло.
Продукты для кляра: 2 яичных белка, 0,5 рюмки водки.
Приготовление семги в цитрусовом маринаде
Семгу нарезать на порционные куски. Для маринада смешать сок 2 лимонов, 1 апельсина и натертую цедру этих фруктов, добавить 1 столовую ложку меда, размешать и влить 100 г растительного масла.
Поместить рыбу в маринад и поставить на 5-6 часов (а лучше на ночь) в холодильник.
Приготовить кляр: взбить яичные белки с водкой, немного присолить.
Обвалять порционные куски маринованной рыбы в кляре и жарить до готовности в разогретом масле.
Приятного аппетита!