Рецептов томатных супов очень много, поэтому каждая хозяйка сможет выбрать понравившийся рецепт, например, можно приготовить томатный суп с копченостями.
Продукты: 1л томатного сока, 1 банка консервированной кукурузы, 100г копченой колбасы, 100г грудинки, 100г ветчины, 1 луковица, 2 яйца, сваренных вкрутую, зелень, сметана.
Томатный сок и консервированную кукурузу (не сливая жидкость), смешайте и поставьте на огонь. Грудинку, копченую колбасу, ветчину и лук мелко нарежьте кубиками и слегка обжарьте, а затем добавьте в кипящий сок. Доведите суп до кипения, посолите, добавьте сахар и поперчите по вкусу, варите 5-7 минут. Готовый суп разлейте по тарелкам, украсьте мелко нарезанной зеленью и натертым на терке яйцом. Подавайте со сметаной.
Простой и быстрый кулинарный рецепт супа. Получается вкусно и недорого!
Продукты: 5 штук свеклы среднего размера, 200мл сливок высокой жирности, 1л овощного или куриного
бульона, соль, перец - по вкусу, зелень укропа.
Суп из пива - это так необычно! Но попробуйте приготовить такой суп для разнообразия. Вкус у него необычный, но очень приятный!
Продукты: 1л темного пива, 400г сметаны, 400г домашнего зернистого творога, 4 яичных желтка, 1 столовая ложка сахара, сухарики-гренки, корка черного хлеба, укроп, тмин.
Вскипятите пиво и положите туда корку черного хлеба. Отдельно смешайте сметану с желтками и добавьте сахар. Когда пиво закипит, добавьте по вкусу тмин, залейте им сметану с желтками и размешайте. Посолите по вкусу и поставьте суп на огонь, доведите до кипения, но не кипятите. Разливая готовый суп, положите в тарелку творог, сухарики и посыпьте укропом.
Может быть, кулинарный рецепт этого супа-пюре вам покажется необычным. Но попробуйте приготовить это первое блюдо – получается вкусно!
Продукты: 24 зубчика чеснока, 2 литра бульона 4 яйца, белый хлеб для гренок, растительное масло и сало для обжарки, специи по вкусу.
Для приготовления супа-пюре по этому рецепту обжарьте в кастрюле чеснок в гусином или в другом сале на слабом огне, не давая подрумяниться. Как только чеснок станет мягким, влейте слегка подогретый бульон. Положите щепотку черного перца и мускатного ореха, посолите. Доведите бульон до кипения и варите 15 минут, затем процедите.
Ботвинью готовили еще наши прабабушки. Очень вкусное блюдо, к тому же недорогое и полезное, так как богато витаминами. Рецептов ботвиньи множество, мы предлагаем приготовить ботвинью кисломолочную
Продукты: 1 стакан муки, 1 столовая ложка растительного масла, 2 стакана сыворотки, 2 стакана кислого молока, 1 пучок молодой свеклы с листьями, 1/2 старой свеклы, 1/2 стакана сметаны, соль, укроп.
Растереть в кастрюле муку с растительным маслом, чуть-чуть прогреть на огне, постепенно вливая в нее подогретую сыворотку, все время интенсивно помешивая. Кислое молоко и сметану смешать, взбить и перемешать с частью горячей сыворотки, мукой и маслом. Затем, продолжая энергично мешать, соединить все вместе.