супы


Суп грибной с обжаренным картофелем

Чтобы разнообразить свое обеденное меню, можно приготовить грибной суп с обжаренным картофелем.

Продукты: 50г шампиньонов, 100г ветчины, 1,5 литра воды, 3-4 штуки картофеля, 2,5 столовой ложки сливочного масла, 1 небольшая луковица, 1 желток, 200г сметаны, соль, зелень петрушки.

Очищенный картофель сварите в подсоленной воде, затем слейте воду в другую посуду. Картофель нарежьте ломтиками и поджарьте на сковороде до золотистого цвета. Потом залейте его сцеженным картофельным отваром, добавьте очищенные и нарезанные ломтиками грибы, лук, ветчину, нарезанную соломкой, и мелко нарезанную зелень петрушки. В конце варки добавьте желток, смешанный со сметаной. Перед подачей на стол посыпьте суп зеленью.


Суп картофельный с грибами по-познаньски

К обеду всегда приятно съесть тарелку горячего супа. Чтобы вы смогли разнообразить свое обеденное меню, предлагаем рецепт приготовления грибного супа из польской кухни.

Продукты: 150-200г свежих грибов, 1,5л воды, 1 шт. моркови, по 1 корню петрушки и сельдерея, 3-4 шт. картофеля, 2 столовые ложки растительного масла, 1 луковица, 1 столовая ложка муки, столовый уксус, соль.

Очищенные и промытые коренья и грибы нарежьте, залейте водой и варите в течение 30 минут. Затем посолите, положите нарезанный кубиками картофель и доведите суп до готовности. Нашинкованный лук пассеруйте на масле, посыпьте мукой, слегка обжарьте и добавьте при непрерывном помешивании в суп. Доведите суп до кипения, снимите с огня и заправьте уксусом и солью по вкусу. Вместо уксуса можно использовать лимонный сок.


Суп овощной с фасолью и зеленым горошком

Этот кулинарный рецепт приготовления овощного супа заинтересует любителей овощных первых блюд. Попробуйте разнообразить свое обеденное меню приготовлением этого вкусного супа.

Продукты: 3 мелких цуккини, 300г замороженной стручковой фасоли, 1 морковь, 20г сливочного масла, 1 бульонный кубик, 200г консервированной красной фасоли, 200г замороженного зеленого горошка, 250г макаронных изделий (трубочек или перьев), соль, молотый черный перец, 1 пучок смеси зелени (лук, петрушка, укроп).

Цуккини, морковь и стручковую фасоль нужно вымыть, обработать и мелко нарезать. В кастрюле растопите сливочное масло и спассеруйте на нем овощи. Затем влейте 2,5л воды, доведите до кипения и добавьте бульонный кубик (можно воспользоваться готовым бульоном). Слегка прокипятить овощи в бульоне в течение 15 минут, затем добавьте красную фасоль, горошек и макароны и варить еще 10 минут. Добавьте в суп солью и перцем. Зелень вымойте, высушите и мелко нарежьте. Перед подачей на стол посыпьте суп зеленью.


Суп из кабачков с брынзой

Приготовьте на обед суп по этому кулинарному рецепту. Он внесет разнообразие в ваше обеденное меню. К тому же готовить его быстро и просто.

Продукты: 3 чайных ложки муки, 3 столовых ложки сливочного масла, 1,5л воды, 2 небольших кабачка, 4 столовых ложки измельченной брынзы, 2 яичных желтка, 3 столовых ложки сливок, свежая зелень, соль по вкусу.

Муку спассеруйте до золотистого цвета в сливочном масле и переложите в кастрюлю, влейте горячую воду, тщательно размешивая, чтобы не образовались комки, затем посолите по вкусу и доведите до кипения.


Суп с плавленым сыром и овощами

Легкий и быстрый в приготовлении, недорогой и вкусный суп. Такое первое блюдо разнообразит ваше обеденное меню.

Продукты: 1,5л воды, 200г плавленого сыра, 4 картофелины, 3 моркови, 400г цветной капусты, 1 луковица, 1 столовая ложка овсяных хлопьев, по 1/2 пучка зелени укропа и петрушки, соль, черный молотый перец — по вкусу.

Лук, зелень петрушки и укропа мелко порубите, морковь натрите на крупной терке. Лук и морковь обжарьте на растительном масле. Цветную капусту разделите на небольшие соцветия, очищенный картофель нарежьте кубиками.