супы


Борщ с баклажанами. Вкусный оригинальный рецепт борща. Национальная кухня

Для приготовления борща используются самые различные продукты, поэтому борщи и супы так богаты витаминами. В кухнях разных народов борщ также любят и готовят по своим рецептам. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления борща. Предлагаем вам приготовить борщ с баклажанами по нашему вкусному оригинальному кулинарному рецепту.Продукты для борща с баклажанами: 350 г картофеля, 300 г белокочанной капусты, 500 г говядины, 2 литра воды, 100 г репчатого лука, 1 морковь, 1 свекла, 100 г фасоли, 2 средних баклажана, 2 лавровых листа, сметана, зелень петрушки, соль.

Для приготовления борща фасоль отварите отдельно. Мясо для борща залейте холодной водой и на сильном огне доведите до кипения. После этого мясо выньте, бульон процедите, посолите, доведите до кипения и опустите мясо вместе с порезанной соломкой свеклой, варите до полуготовности. Затем добавьте в борщ порезанный картофель и нашинкованную капусту. За 15 минут до готовности положите в борщ пассерованные морковь и лук, лавровый лист, фасоль и тушеные с маслом и протертые через сито баклажаны.

Готовый борщ заправьте сметаной, посыпьте зеленью и подавайте к столу.


Суп – пюре с морковью и картофелем.

В настоящее время наиболее популярными стали супы – пюре. Они бывают разные: с овощами - с картофелем, с морковью, с тыквой, с брокколи с мясом и молочные. В нашей кулинарной книге вы найдете много хороших кулинарных рецептов самых разных супов. Приготовьте суп – пюре с морковью и картофелем по нашему вкусному кулинарному рецепту для детского питания.

Продукты для супа – пюре с морковью и картофелем : 1 луковица, 3 моркови, 1 корень петрушки, 2 картофелины, 100 г сливочного масла, 300 мл молока, 2 желтка, 20 г зелени петрушки, 20 г зелени укропа, соль, молотый черный перец.

Для приготовления супа – пюре с морковью и картофелем лук мелко порежьте, морковь и корень петрушки для супа натрите на терке. Картофель для супа почистите и порежьте кубиками. Овощи для супа пассеруйте в течение 10 минут. Влейте 300 мл горячей воды, 250 мл молока, посолите, поперчите и варите в течение 15 минут. Желтки для супа разотрите с оставшимся молоком, добавьте к супу, доведите до кипения и снимите с огня. Суп немного охладите и сделайте пюре с помощью блендера. Зелень хорошо помойте, мелко порежьте.


Суп – пюре с брокколи. Вкусный быстрый рецепт супа.

Дети и взрослые любят супы – пюре. Они бывают разные: с овощами - с картофелем, с морковью, с тыквой, с брокколи с мясом. В нашей кулинарной книге вы найдете много хороших кулинарных рецептов самых разных супов. Приготовьте суп – пюре с брокколи по нашему вкусному кулинарному рецепту для детского питания.

Продукты для супа – пюре с брокколи : 300 г брокколи, 1 луковица, 40 г сливочного масла, 500 мл бульона, 100 мл сливок, 200 мл молока, 1 столовая ложка муки, соль, молотый черный перец, готовое слоеное тесто, 1 желток, 200 г сыра, 150 г сметаны.

Для приготовления супа – пюре с брокколи лук почистите и мелко порежьте. Лук спассеруйте в сливочном масле до прозрачности. Брокколи помойте и разделите на соцветия. В кипящий бульон опустите брокколи и варите на маленьком огне до готовности. С помощью блендера из брокколи сделайте пюре. Суп – пюре загустите с помощью муки. Для этого муку разведите в молоке и введите в суп, помешивая. Добавьте в суп сливки, доведите суп – пюре до кипения, немного поварите, посолите, поперчите.


Гороховый суп с тыквой. Вкусный быстрый рецепт супа. Детское питание. Диетическое питание

Супы из тыквы получаются вкусные и полезные. Наша кулинарная книга содержит много прекрасных кулинарных рецептов приготовления самых разных блюд из тыквы. Выбирайте кулинарные рецепты супов и других блюд из нашей кулинарной книги. Приготовьте гороховый суп с тыквой по нашему вкусному кулинарному рецепту для детского питания и диетического питания.Продукты для горохового супа с тыквой: 200 г гороха, 2 ломтика копченой грудинки, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 лавровый лист, 600 мл бульона, 400 г мякоти тыквы, соль, молотый черный перец, зелень.

Для приготовления горохового супа с тыквой горох замочите в холодной воде на 30 минут. Каждый ломтик грудинки разрежьте пополам. Лук и чеснок для супа мелко порежьте. В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте лук и немного обжарьте, добавьте к луку чеснок и жарьте в течение 2 минут. Горох откиньте на сито. В сковороду с луком и чесноком добавьте горох, лавровый лист и грудинку, налейте немного бульона, доведите до кипения и варите в течение 40 минут под крышкой. Постепенно влейте оставшийся бульон. Мякоть тыквы порежьте кубиками, добавьте в суп и варите еще в течение 20 минут. Суп посолите и поперчите.

К столу суп подавайте, посыпав зеленью. К супу можете подать сухарики или гренки.


Суп из сельдерея с сыром.

Некоторые супы можно приготовить за считанные минуты, они вкусны и очень полезны. В нашей кулинарной книге вы найдете много хороших кулинарных рецептов самых разных супов. Приготовьте суп из сельдерея с сыром по нашему вкусному кулинарному рецепту для детского питания.Продукты для супа из сельдерея с сыром : 250 г сельдерея, 1 луковица, 2 столовые ложки сливочного масла, 3 столовые ложки муки, 1 литр мясного бульона, 1 яичный желток, 100 г сметаны, 80 г тертого сыра, соль, молотый черный перец, лимонный сок, 1 пучок петрушки.

Для приготовления супа из сельдерея с сыром сельдерей почистите, помойте, обсушите и натрите на крупной терке. Лук для супа почистите и мелко порежьте. Разогрейте в кастрюле с толстыми стенками сливочное масло и обжарьте лук, добавьте сельдерей, посыпьте мукой и слегка обжарьте все вместе.

Залейте лук с сельдереем бульоном, доведите до кипения и варите в течение 10 минут на маленьком огне. Суп посолите и поперчите. Яичный желток для супа соедините со сметаной, добавьте в суп, доведите до кипения, но не кипятите. Суп снимите с огня, добавьте лимонный сок и посыпьте суп тертым сыром. Когда сыр расплавится, разлейте суп по тарелкам и посыпьте петрушкой.