супы


Суп-крем свекольный

Предлагаемый рецепт свекольного супа-крема приятно разнообразит ваше обеденное меню. Свекольный суп-крем не только вкусный, но и полезный!

Продукты: 3 свеклы среднего размера, 200мл сливок высокой жирности, 1л овощного или куриного

бульона, соль, перец - по вкусу, зелень укропа.


Суп с фаршированными грибными блинчиками

Конечно, чтобы приготовить суп по предлагаемому кулинарному рецепту, нужно немного повозиться. Зато результат с лихвой оправдает затраченные усилия! Приготовьте суп с фаршированными блинчиками к воскресному или праздничному обеду – это очень вкусно!

Продукты для бульона: 600г мяса, 1 луковица, 1 шт. моркови, 1 корень петрушки, соль, сливочное масло, зелень.

Продукты для блинчиков: 2 столовые ложки муки, 3 яйца, один стакан с четвертью молока, сливочное масло, соль.


Чечевичный суп с баклажанами

Вы умеете готовить суп их чечевицы? Попробуйте хоть раз приготовить это первое блюдо из русской кухни. Это несложно, недорого и вкусно!

Продукты: 80г чечевицы, 200г баклажанов, 1 головка репчатого лука, 2 зубчика чеснока, 2 помидора, небольшой пучок укропа, 40г растительного масла, соль, черный молотый перец — по вкусу.

Чечевицу залейте 2 литрами холодной воды, поставьте на умеренный огонь и варите в течение часа, после чего добавьте туда очищенные и нарезанные кубиками баклажаны. Лук мелко нарежьте, спассеруйте в разогретом масле, добавьте туда очищенные от кожицы и мелко нарезанные помидоры и тушите 4-5 минут. Затем переложите массу в суп и проварите еще 15-20 минут на тихом огне. Укроп и чеснок мелко порубите, соедините, разотрите толкушкой и положите в суп. Доведите суп до кипения и снимите с огня.


Суп с грибными фрикадельками

Любителям грибного супа понравится предлагаемый кулинарный рецепт. Приготовьте суп с грибными фрикадельками – это просто и вкусно!

Продукты: 100г сушеных грибов, 5 луковиц, 3-4 столовых ложки сливочного масла, 2 яйца, 2 столовых ложки муки, 1/4 стакана молока, 50 г белого хлеба, перец, соль по вкусу, зелень укропа и петрушки.

Сушеные грибы помойте и отварите до готовности, затем выньте из бульона и мелко порубите. Бульон, в котором варились грибы, процедите, заправьте сливочным маслом, добавьте в него половину измельченного репчатого лука, слегка поджаренного на сливочном масле, и прогрейте на огне.


Польский овощной суп

Очень простой рецепт супа из польской национальной кухни, в котором можно использовать как свежие грибы, так и сухие. Польский овощной суп готовится просто и подойдет для диетического питания.

Продукты на 4 порции: 2 штуки картофеля, 50г кореньев, 1/2 луковицы, 1 помидор, 80г свежих грибов, 2 столовые ложки растительного масла, 1 яйцо, 1/2 столовой ложки кислого молока, тмин, зелень сельдерея и петрушки, соль.

Очищенные коренья и лук мелко нарежьте и потушите на растительном масле. Добавьте мелко нарезанные картофель, грибы и помидор, влейте 3 стакана воды и варите при слабом кипении до мягкости картофеля. Затем добавьте тмин, снимите с огня, заправьте взбитым яйцом и кислым молоком, посолите и посыпьте мелко нарезанной зеленью сельдерея и петрушки.