Кабачки и патиссоны консервированные и маринованные

(Рецепты домашних заготовок на зиму)
(Рецепты домашних заготовок на зиму)

Лето в полном разгаре. Созревают кабачки, патиссоны, подросла морковь и свекла. Начинаем консервировать кабачки и патиссоны. Предлагаем вам сделать на зиму кабачки и патиссоны консервированные и маринованные по этому кулинарному рецепту.

Продукты для кабачков и патиссонов: 4 столовые ложки 5% уксуса, 1 головка лука, 1 зубчик чеснока, по 3 штуки черного перца и гвоздики, 1 лавровый лист, 15-20г свежей зелени (укроп, эстрагон, базилик, хрен, петрушка и сельдерей);
для заливки: – на 1 литр воды 2 столовые ложки соли, 1 столовую ложку сахара.

Для консервирования берите кабачки длиной не более 10 см, а патиссоны диаметром до 7 см. Более крупные плоды консервируйте разрезанными на части. Лучшего качества консервы получаются из мелких плодов.

Для консервирования из тщательно вымытых кабачков и патиссонов вырежьте плодоножки и бланшируйте плоды в течение 3-5 минут, в зависимости от их размеров. Затем охладите кабачки и патиссоны.

В хорошо промытую литровую банку положите последовательно 4 столовые ложки 5%-ного столового уксуса, лук, чеснок, черный перец, гвоздику, лавровый лист, свежую зелень. После этого в банки заложите кабачки и патиссоны.

Для консервирования вскипятите заливку, горячей заливкой залейте содержимое в банках, накройте крышками и поставьте банки в бачок с температурой 45-50 градусов. Кабачки и патиссоны стерилизуйте в кипящей воде 0,5л банки 5-6 минут, 1л – 6-8 минут и 3л – 10-12 минут.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Симонова Оксана


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: