Приготовить это блюдо очень просто, да и картошка найдется на любой кухне. Картофельные кнедлики можно подать в качестве гарнира или, как самостоятельное блюдо со сметаной и с салатом.
Продукты: Картофель — 800 г, яйцо — 1 шт., мука пшеничная - 250 г, лук репчатый - 150 г, соль, шпик - 50 г.
Приготовление картофельных кнедликов
Очищенный сырой картофель натрите на мелкой терке. Часть сока слейте, к картофельной массе добавьте муку, яйцо, соль и замесите тесто. Смоченной в воде ложкой отделите небольшие кусочки теста и опускайте их в кипящую подсоленную воду. Варите 6-8 минут, осторожно помешивая. Шпик нарежьте кубиками и обжарьте, положите мелко нарезанный лук и жарьте до золотистого цвета, все время помешивая. Перед подачей полейте растопленным салом с жареным луком. Отдельно подайте салат из капусты.
Приятного аппетита!