Удивительно вкусная эта лимонная шарлотка! С приготовлением придется немного повозиться, зато результат оправдает все хлопоты. Если хотите удивить своих близких вкусным десертом, лимонная шарлотка это то, что вам нужно!
Продукты: 6 листов белого желатина, 6 яиц, 200 г сахара, цедра 2 лимонов, 1 стакан лимонного сока, 1/2 стакана сливок, 50 г кокосовой стружки, 1 столовая ложка сливочного масла, немного коньяка.
Замочите желатин в холодной воде. Смешайте желтки с сахаром. Добавьте коньяк, цедру и сливки. Поставьте смесь на водяную баню и смешивайте до образования густого крема.
К Рождеству для королевской семьи с давних пор готовится традиционный рождественский десерт - знаменитый королевский пудинг! Но умелая хозяйка сможет подать это блюдо к праздничному столу, не уступив в кулинарном искусстве поварам Ее Величества, британской королевы. Не пожалейте сил и времени - приготовьте рождественский королевский пудинг для своего праздничного стола - это не просто вкусно, а изысканно и необычно!
Продукты на 1 пудинг (4 порции): 100-110 грамм нутряного жира, столько же сахара, темного изюма без косточек, кишмиша, 50-60 грамм цукатов, четверть чайной ложки ванилина, 1/8 чайной ложки тертого мускатного ореха, 100-120 грамм мякоти белого батона, 60 грамм муки, 60 грамм миндаля очищенного и разделенного, 50 грамм консервированной вишни, неполный стакан молока, 1/4 стакана коньяка, 2 яйца.
Сначала нужно взбить яйца с молоком и коньяком, затем перемешать эту смесь с сухими ингредиентами и поставить на 12 часов в холодильник.
Очень вкусный пирог с ярко выраженным лимонным вкусом – прекрасное дополнение к чаю или кофе. Лимонный пирог станет вашим любимым лакомством, если вы не поленитесь приготовить его к десерту.
Продукты: 3 лимона, З яйца, 100 мл растительного масла, 300 г сахара, 100 г муки, 250 г манной крупы, 0,5 чайной ложки разрыхлителя, соль, лавровый лист, гвоздика
Натрите цедру с двух лимонов и затем очистите их. Белки отделить от желтков. Желтки, растительное масло, цедру и 100 г сахара взбейте до образования густой массы. Затем добавьте муку, манную крупу и разрыхлитель. Белки взбейте с солью до густой пены и также аккуратно введите в тесто.
Мед хорош и сам по себе. А уж приготовленные с ним сладости – пальчики оближешь! Рецепт выпечки с медом простой и вкусный. Медовые пряники с лимонной цедрой для вашего чаепития - это то, что нужно!
Продукты: на 200 грамм меда – три стакана пшеничной муки, 100 грамм сливочного масла, стакан сахарного песка, 2-3 яйца, 3 чайные ложки тертой лимонной цедры, 2-3 гвоздики (предварительно растолочь), имбирь и корицу на кончике ножа.
Для приготовления медовых пряников с лимонной цедрой по этому рецепту в нагретый мед добавьте растопленное сливочное масло, тщательно размешайте, всыпьте сахар, имбирь, соль и снова перемешайте. Затем положите яйца, гвоздику, корицу, лимонную цедру и постепенно добавляйте муку.
Среди множества рецептов манника ягодный манник отличается свежим ягодным вкусом и ароматом. А приготовить ягодный манник очень просто. Так что побалуйте своих близких вкусной, быстрой и недорогой выпечкой к чаю.
Продукты для теста: 2 стакана манной крупы, 3 яйца, 1 стакан сахарного песка, 1 чайная ложка соды (без верха) или разрыхлителя, 100 г маргарина или сливочного масла, 3 столовых ложки муки, 200 г клубничного йогурта, 1 пакет ванили, щепотка соли.
Продукты для крема: 1 стакан клубники (или других ягод, можно замороженных), 0,5 стакана сахарного песка, 0,5 стакана сметаны.