рецепты пирогов


Вишневая шарлотка

Шарлотка - один из самых любимых пирогов, и это легко объяснить. Приготовление шарлотки не отнимает много сил и времени, любые добавки только улучшают вкус. Рецептов шарлотки очень много, и из этого разнообразия всегда можно выбрать тот, что больше всего нравится и соответствует имеющимся продуктам. Если вы затеяли выпечку к чаю, приготовьте вишневую шарлотку - быстро, вкусно и просто!

Предлагаем вам простой и вкусный рецепт выпечки. Приготовить шарлотку по этому кулинарному рецепту очень просто.

Продукты: вишня свежезамороженная, без косточек - 450 г, молоко - 1 л, сахарный песок - 130 г, ванильный сахар - 2 пакетика, яйца - 3 шт., тертая цедра 2 лимонов, черствые булочки - 8 шт., сливочное масло - 2 ст. ложки, 1/2 стручка ванили, яичные желтки - 6 шт., сахарная пудра.


Медовик с корицей

Эта выпечка не только очень вкусная, но хороша тем, что приготовить медовик с корицей можно очень быстро. Причем, рецепт настолько простой, что с ним справится даже самая неопытная кулинарка.

Продукты: 150 г меда, 500 г муки, 200 г сметаны, 2 яйца, 200 г сахара, 1 чайная ложка молотой корицы, 1 чайная ложка молотой гвоздики, 1 чайная ложка соды (или разрыхлителя), 2 столовых ложки растительного масла.

Сахар, яйца, мед и сметану разотрите до получения пены, затем добавьте растительное масло, соду, корицу и гвоздику и тщательно перемешайте. Постепенно всыпьте муку и разотрите смесь до густоты сметаны. Полученное тесто уложите в форму. Выпекайте в духовке до готовности при средней температуре.


Творожный пирог

Простой и быстрый в приготовлении творожный пирог – просто объедение! Нежный, ароматный, воздушный – лучшее лакомство к чаю или кофе!

Продукты: 1,5 стакана муки, 2 яйца, 1/2 стакана мягкого творога, 1 стакан сахара, 1/3 стакана молока, 3 столовых ложки какао, 1/2 чайной ложки соды, гашенной уксусом, панировочные сухари, растительное масло

Смешайте творог с молоком. Взбейте яйца с сахаром в пену, затем смешайте с творогом. Добавьте муку, соду и перемешайте тесто до однородности.


Ягодный пирог к чаю

Этот ягодный пирог совершенно несложен в приготовлении. Ягоды можно использовать любые – по своему вкусу, причем, как свежие, так и замороженные (предварительно разморозьте). Такой ягодный пирог к чаю понравится всем без исключения!

Продукты для теста: 200г муки, 150г сливочного масла, 2,5 столовых ложки сахара, яичный желток.

Для начинки: 3 яйца, 200г сахара, стакан ягод - малины, клубники, земляники, черники и пр.


Торт "Негр в пене"

Приготовить торт "Негр в пене" по этому праздничному рецепту выпечки несложно. Красивый и вкусный торт украсит ваш праздничный стол.Порадуйте своих близких вкусным десертом - нежным и оригинальным тортом.

Продукты:

Для крема: 300-350 г сметаны взбить с 3/4 ст. сахара, поставить ненадолго в холодильник, чтобы сахар окончательно растворился.