рецепты пирогов


Клюквенный пирог с орехами

Великолепный пирог – вкусный, ароматный! К тому же на следующий день клюквенный пирог с орехами еще вкуснее! А приготовить его совсем просто – попробуйте сами!

Продукты: 1,5-2 стакана сахара, 350 г сливочного масла, 250 сливок, стакан очищенных и нарезанных грецких орехов, 2 стакана муки, 2 стакана молотых овсяных хлопьев, 350 г свежей или замороженной клюквы,

столовая ложка уксуса, по 0,5 чайной ложки корицы и соды.


Пирог «Дор Блю» с творогом и сыром

Очень вкусный, необычный пирог. Сыр «Дор Блю» придает ему непередаваемый оригинальный вкус и аромат! Пирог очень сытный и будет отлично смотреться на столе!

Продукты: 1,5 стакана муки, 300 г творога, 100 г сыра «Дор Блю», 4 яйца, 180 г сливочного масла, 1 столовая ложка тмина, 1 чайная ложка разрыхлителя для теста, 0,3 стакана сахара, соль, кунжут для посыпки пирога.

Просейте муку с разрыхлителем. Сливочным маслом смажьте форму. Сыр натрите на крупной терке. Приготовьте начинку, смешав сыр, творог, яйцо, соль и тмин.


Пирог с творогом, брынзой и зеленью

Если вы не любите сладкую выпечку, а хочется порадовать близких вкусным пирогом, то обратите внимание на кулинарный рецепт вкусного пирога с творогом, брынзой и зеленью. Готовить такой пирог несложно – это по силам даже неопытной кулинарке. Пирог с творогом и брынзой – не только дополнение к обеду или ужину, но и послужит вкусным и сытным завтраком!

Продукты: 200 г муки, 400 г творога, 100 г брынзы, 150 г маргарина, 4 яйца, по 1 пучку укропа, петрушки и базилика, соль, паприка, молотый черный перец.

Просейте муку и натрите в нее маргарин. Перетрите все это до состояния крошки, добавьте яйцо и щепотку соли, замесите тесто. Заверните готовое тесто в пищевую пленку и уберите на 30 минут в холодильник.


Пирог с вишнями. Рецепт с фото

Сегодня я хочу поделиться рецептом великолепной домашней выпечки – пирога с вишнями. Получается он необычайно ароматным, мягким, рассыпчатым и надолго сохраняет свежесть, но при условии, если его хранить в емкости с крышкой. На мой взгляд, выпечка с вишней вообще многоликая и разнообразная, она всегда получается вкусной и привлекательной.

Видов сдобы для пирогов существует много, я же сегодня вам расскажу рецепт пирога, приготовленного на песочном тесте. В приготовлении он совсем не сложен и не займет много времени – всего 30 минут, плюс время на выпечку.

Если вы захотите приготовить такой пирог для праздничного стола, то вишневую начинку можно дополнить шоколадом, орехами, корицей, коньяком, ромом, гвоздикой или имбирём. Эти все ингредиенты отлично сочетаются в выпечке с вишнями. Кстати, вишни для начинки можно использовать и свежие, и замороженные, и консервированные. Чтобы такая выпечка вас особо порадовала, подавайте ее с охлажденным компотом либо с горячем чаем.


Штрудель из яблок по-деревенски

Штрудель давно стал любимым блюдом для многих хозяек. Но знаете ли вы, что кроме классического рецепт приготовления штруделя существует множество других, не менее вкусных? Сегодня мы предлагаем вам приготовить штрудель по-деревенски. Это несложно, а вкусный штрудель по этому рецепту выпечки вам обязательно понравится.

Продукты на 6 порций штруделя: 1 кг картофеля, сваренного «в мундире», 500 г муки, 750 г кисло-сладких яблок, 2 яйца, 100 г сливочного масла, соль, 150 г сметаны, 100 г сахара, корица по вкусу.

Отваренный картофель очистить и натереть на мелкой терке, затем замесить тесто, добавив к картофелю муку, яйца и щепотку соли. Тесто должно быть плотным, эластичным и не прилипать к рукам. При необходимости увеличьте количество муки.