Среди всего разнообразия мясных блюд блюда из фарша, пожалуй, являются самыми привычными и любимыми. Эти блюда могут выступать в качестве самостоятельных или дополняться гарниром из овощей, макаронных изделий и другими. Предлагаем вам приготовить мясо с перцем и фруктами по этому вкусному кулинарному рецепту.
Продукты для мяса : по 1 стручку красного и зеленого сладкого перца, 250 г мякоти ананаса, 1 пучок зеленого лука, 2 стручка острого перца, 2 столовых ложки растительного масла, 250 г молотого мяса, 125 мл мясного бульона, 6 столовых ложек кетчупа, соль, перец, сахар.
Для приготовления мяса с перцем и фруктами сладкий перец вымойте, почиститеи нарежьте полосками. Для мяса мякоть ананаса нарежьте кубиками. Зеленый лук для мяса вымойте, почистите и нарежьте. Стручки острого перца вымойте, удалите семена и порубите.
Растительное масло разогрейте и обжарьте в нем молотое мясо (фарш) до рассыпчатого состояния. Добавьте сладкий и острый перец, ананас и слегка потушите. Бульон перемешайте с кетчупом и полейте овощи. Тушите овощи под крышкой около 15 минут. За 4 минуты до готовности добавьте зеленый лук, посолите, поперчите и добавьте сахар.
Мясо подавайте к столу с отварным рисом, зеленью и овощами.
Приятного аппетита!