супы


Суп с гренками

Если у вас мало времени, а срочно нужно приготовить обед, предлагаем рецепт супа с гренками. Получается вкусно, недорого и очень быстро.

Продукты: 4 куска белого хлеба, 2 столовые ложки сливочного масла, 4 ломтика плавленого сыра, 3 стакана готового бульона (можно из бульонных кубиков), нарезанная петрушка, 4 яйца.

Чтобы быстро приготовить суп с гренками к обеду, хлеб намажьте маслом и обжарьте на сковороде. На каждый кусочек хлеба положите ломтик сыра, накройте сковороду крышкой и жарьте до тех пор, пока сыр не начнет плавиться. Каждый кусочек хлеба переложите в суповую тарелку, сверху залейте слегка взбитым сырым яйцом и влейте кипящий бульон так, чтобы он лился на яйцо. Готовый суп посыпьте петрушкой и подавайте на стол.


Томатный суп

Томатный суп вы можете приготовить очень быстро. Его приготовление под силу даже начинающим хозяйкам, а обед с этим легким и вкусным блюдом будет оригинальным и вкусным.

Продукты для томатного супа: 1 литр томатного сока с мякотью, 2 зубчика чеснока, 2 свежих огурца, 2 сладких болгарских перца, 2 чайных ложки лимонного сока, базилик, ржаные сухарики, зелень, соль.

Для приготовления томатного супа


Рыбный суп по-норвежски

Рецепт приготовления рыбного супа предлагается норвежской кухней. Рецепт этого первого блюда простой, а его приготовление не займет у вас много времени. Вкусное первое блюдо хорошо впишется в ваше повседневное меню.

Продукты: 50г маргарина, 1 морковь, 1 крупная луковица, 5 гвоздик, 500г рыбного филе. 1 литр воды, 2 бульонных кубика, лимон, черный молотый перец.

Для приготовления рыбного супа по-норвежски по этому простому рецепту нужно в разогретом маргарине потушить до полуготовности нарезанную кружочками морковь и нарезанный кубиками лук. Добавить толченую гвоздику, рыбное филе и потушить еще 5 минут. В воде растворить бульонные кубики и полученный бульон влить в посуду с рыбой. Вскипятить, приправить лимонным соком, перцем и солью.


Рассольник диетический протертый

Предлагаем вам кулинарный рецепт приготовления рассольника для диетического питания.

Продукты.
Для бульона: 150г костей, 1/4 моркови, 1/4 корня петрушки.
Для заправки: 3 картофелины, 1/4 моркови, 1/4 корня петрушки, 1 ч. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка перловой крупы, 1 ст. ложка сметаны, 2 ст. ложки огуречного рассола.

Чтобы сварить диетический рассольник по этому рецепту, сначала нужно приготовить мясной, костный или куриный бульон, затем процедить.


Суп из брокколи

Для тех, кто предпочитает вегетарианскую кухню, предлагаем вкусный рецепт первого блюда - суп из брокколи.

Продукты: брокколи - 1-2 шт., луковица - 1 большая, чеснок - 1 зубчик, густая сметана - 1 - 2 ст. ложки, оливковое масло - 1 ст. ложка, соль, перец по вкусу.

Для приготовления супа из брокколи по этому вегетарианскому рецепту нужно мелко порезать лук и чеснок, поджарить на масле. Брокколи разделить на соцветия, залить полностью водой. Тушить под крышкой 15-20 минут. Все компоненты смешать, измельчить, по желанию добавить сметану. Заправить солью, перцем.