В последние годы в овощных отделах магазинов, на рынках появились необычные виды овощей. Как и для чего их использовать? Сегодня мы расскажем, как приготовить картофельный суп с сельдереем, фенхелем и луком-пореем по нашему кулинарному рецепту!
Продукты на 4 порции: 100г корня сельдерея, 1 маленький корень фенхеля, 1 стебель лука-порея, 2 луковицы, 30г сливочного масла, 500г разваривающегося картофеля, 150г мороженого зеленого горошка, 750г мясного бульона, соль, молотый белый перец, 1 щепотка сахара, 1 пучок зелени, 0,5 стакана сливок, яичный желток.
Для приготовления первого блюда по этому рецепту для микроволновки (СВЧ) необходимо:
К радости любителей грибов уже появились первые подберезовики и подосиновики. Наверняка у вас есть свой рецепт грибного супа , но попробуйте приготовить его и по предлагаемому кулинарному рецепту.
Продукты (даны в расчете на одну порцию): 200 грамм грибов, 0,5 литра воды, 40 грамм репчатого лука, 25 грамм топленого масла, 40 грамм риса, соль, перец по вкусу.
Оригинальный рецепт супа для летнего сезона может приятно разнообразить ваше меню Несложный в приготовлении вишневый суп вкусен и богат витаминами. Попробуйте приготовить вишневый суп к обеду.
Продукты: вишня свежая (или свежезамороженная) без косточек - 225г, мука - 1 ст. ложка, сметана - 120мл, вода - 900мл, сахар - 50г, соль – по вкусу.
Смешать муку со сметаной и добавить соль и сахар. Проварить вишни в воде с сахаром, в течение 10 мин на медленном огне. Снять с огня и отлить 2 ст. ложки жидкости в смесь с мукой и сметаной, перемешать и полить этой смесью вишни. Вернуть на огонь. Довести до кипения и варить 5-6 мин. Снять с огня, накрыть крышкой и дать остыть. Добавить немного соли, если нужно.
Этот суп-пюре из кольраби готовится по рецепту норвежской кухни. Попробуйте включить этот вкусный суп в свое домашнее меню.
Продукты для супа-пюре: 80-100 грамм капусты кольраби, 1 литр грибного бульона, 80-100 грамм грибов, 80 грамм сливок, 2 яичных желтка, 1 столовая ложка сливочного масла.
Чтобы приготовить суп-пюре из кольраби по этому довольно простому рецепту, сначала сварите грибной бульон, посолите и поперчите по вкусу, процедите. Кольраби сварите до готовности и сделайте пюре. Пюре из кольраби разведите бульоном, добавьте мелко нарезанные сваренные грибы, заправьте сливками, взбитыми с яичным желтком, и сливочным маслом.
«Французский суп» - это традиционный луковый суп, который по преданию был придуман Людовиком ХV, когда в его в охотничьем домике не оказалось ничего, кроме лука, масла и шампанского.
Вашему вниманию будет предложен один из современных вариантов французского супа.
Для его приготовления необходимо: 50г сливочного и 1 столовая ложка оливкового масла, 2кг лука, 1 чайная ложка сахара, 1.5л говяжьего бульона, 1 столовая ложка муки, 150мл сухого белого вина, 3 столовых ложки коньяка.