заготовки


Консервированная брусника

Можно приготовить консервированную бруснику или клюкву без сахара. Такие домашние заготовки хорошо делать для тех, кому противопоказаны углеводы. Кулинарный рецепт консервирования ягод вы можете найти в нашей большой кулинарной книге. Приготовьте консервированную бруснику по нашему вкусному рецепту для детского питания и диетического питания.

Продукты для консервированной брусники: 3 кг брусники.

Для приготовления консервированной брусники бруснику отсортируйте, удалите помятые и поврежденные ягоды, помойте в холодной воде и разложите в чистые приготовленные банки. Ягоды залейте кипятком, прикройте крышками и стерилизуйте в кипящей воде: поллитровые банки в течение 7 – 9 минут, литровые банки – 10 – 12 минут. Затем банки укупорьте и дайте им остыть.


Капуста по - петровски. Консервирование овощей. Рецепт домашних заготовок

Наступил сезон квашения капусты. В магазинах и на рынках – овощное изобилие. Принимайтесь за работу. По давним традициям капусту квасят в новолуние. Наша кулинарная книга может вам предложить много хороших кулинарных рецептов консервирования капусты. Приготовьте капусту по - петровски по нашему простому и вкусному кулинарному рецепту.Продукты для капусты по - петровски : 2 кг белокочанной капусты, 200 г моркови, 2 луковицы, 2 дольки чеснока, 1 стакан подсолнечного масла, 100 мл 6% - ного уксуса

для рассола – 2 столовые ложки соли и ¾ стакана сахара на 1 литр воды.

Для приготовления капусты по – петровски нашинкуйте капусту, посыпьте потертой на крупной терке морковью и порезанным луком, добавьте дольки чеснока и перемешайте. Уложите капусту в посуду, залейте подсолнечным маслом, уксусом и горячим рассолом. Накройте капусту чистой салфеткой, положите гнет и через 3 дня уберите в холодное место.


Консервированные огурцы с хвоей

Конечно, у каждой хозяйки есть свои любимые и привычные рецепты соления и маринования огурцов. Но можно для разнообразия попробовать и что-то новенькое, оригинальное, например, сделать пару баночек огурцов с хвоей.

Продукты для огурцов с хвоей (на трехлитровую банку): 1кг огурцов, 5 кончиков молодых веточек сосны (примерно по 5-7 см), яблочный уксус, соль, сахар.

Переберите и хорошенько вымойте огурцы, срежьте кончики, обдайте кипятком, а затем сразу ледяной водой.


Консервирование перезрелых огурцов

У умелой хозяйки и перезрелые огурцы не пропадут. Тем более, что их тоже можно заготовить впрок, используя предлагаемый кулинарный рецепт.

Продукты: 2 кг больших перезрелых огурцов, пучок укропа, 5 зубчиков чеснока, 1/2 стакана 9%-ного столового уксуса, 1/2 стакана растительного масла, 1/2 стакана сахара 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложка черного молотого перца

Из этого количества продуктов получится 3-3,5 литра консервированных огурцов.


Смородиновое «живое» варенье

Что только не придумывают хозяйки, чтобы сохранить летние витамины на зиму и порадовать родных и друзей вкусными заготовками?! А черная смородина занимает особое место в домашних заготовках, ведь ее пользу трудно переоценить! Чтобы разнообразить ваши кулинарные рецепты, попробуйте приготовить из черной смородины оригинальное "живое" варенье с цитрусовыми и имбирем. Вам понравится!

Продукты: 4 кг смородины, 1 крупный лимон, 1 крупный апельсин, 8 кг сахара, столовая ложка имбиря.

Из лимона и апельсина вынуть косточки и тщательно вымыть. Перебранные и вымытые ягоды вместе с лимоном, апельсином и имбирем пропустить через мясорубку с мелкой решеткой (лимон и апельсин с кожурой), добавить сахар, хорошо размешать. Дайте постоять вашему варенью 3-4 часа, периодически помешивая, чтобы сахар растворился. Разложите варенье в стерилизованные банки, закройте полиэтиленовыми крышками. Хранить его надо в холодильнике.