Маринованные грибочки на любом столе сразу же привлекают внимание. Пока еще есть возможность, сделайте пару баночек маринованных грибов к грядущим праздникам!
Продукты: на 5кг грибов (белые, подосиновики), 200г соли, 1-2г лимонной кислоты, 750мл воды, 1/4 стакана столового уксуса, лавровый лист, гвоздика - по вкусу.
Грибы (белые, подосиновики, подберезовики) нужно почистить, отрезать ножки и несколько раз промыть в холодной проточной воде. Затем разложите грибы на сите, чтобы стекла вода. Обсушенные шляпки грибов разрежьте на 2-4 части. Ножки грибов нужно мариновать отдельно.
Для тех, кто привык заниматься домашним консервированием, каждый новый рецепт представляет интерес. Именно так у хозяек и собирается собственная кулинарная книга любимых кулинарных рецептов. Предлагаем вам приготовить лечо без особого труда и довольно быстро.
Продукты для лечо: 3кг помидоров, 1кг сладкого перца, 7 зубчиков чеснока, 100г растительного масла, 1 стакан сахара, 1 столовая ложка соли.
Для приготовления быстрого лечо овощи вымойте, у перцев удалите плодоножки и семена. Для лечо помидоры и перец нарежьте кубиками. Соедините все ингредиенты для лечо и варите на медленном огне 1 час.
Оригинальный рецепт домашних заготовок - варенье из моркови, готовится быстро, а получившееся варенье отличается красивым цветом и необычным вкусом.
Подберите морковки ярко-оранжевого цвета. Вымойте, почистите, еще раз вымойте и нарежьте кружочками, толщиной около сантиметра. Сварите до мягкости, остудите и из сваренной моркови вырежьте ромбики, звездочки, колесики и т.д., чтобы варенье было красивым.
Для 1кг подготовленной таким образом моркови приготовьте сироп из 1кг сахара и 300мл воды. Морковь залейте кипящим сиропом и варите в нем 5 минут, затем снимите с огня.
Простой в приготовлении рецепт домашней заготовки кабачков. Если вы заготавливаете кабачки на зиму, то попробуйте приготовить для пробы и кабачки в маринаде.
Продукты: 3кг кабачков, 4 штуки сладкого перца, 100 грамм чеснока, 750 грамм томатного сока (можно развести томат-пасту), 1 стакан сахара, 1 стакан растительного масла, 2 столовые ложки соли, 70 грамм 6%-ного уксуса.
Для приготовления кабачков по этому рецепту нужно перец и чеснок пропустить через мясорубку, смешать с кабачками, нарезанными кубиками, добавить остальные ингредиенты, перемешать, поставить на огонь и варить около 30 минут. Горячую массу разложить по стерилизованным банкам и закатать.
У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт консервирования огурцов. Кто-то любит мариновать огурцы, кто-то предпочитает всем маринадам соленья. И в комментариях к предлагаемым нами рецептам вы часто рассказываете о своих любимых способах консервирования. Мы подобрали кулинарные рецепты консервирования огурцов из комментариев и предлагаем их вашему вниманию.
Рецепт консервирования огурцов с кетчупом
Продукты: на 6 стаканов воды 1 пачка кетчупа чили, 2 столовых ложки соли (без горки),100г сахара,100г уксуса, лавровый лист, корень хрена, перец горошком, чеснок по вкусу.