заготовки


Варенье из бананов и дыни

Вам хочется удивить своих родных и друзей оригинальными домашними заготовками? Нет ничего проще – приготовьте варенье из бананов и дыни по предлагаемому кулинарному рецепту, и успех вам обеспечен!

Продукты: 0,5кг очищенных бананов, 0,8 кг очищенной дыни, 0,8кг сахара, 2 лимона, водка или коньяк.

Очищенную от кожуры и семян дыню нарежьте на небольшие кусочки, сложите в эмалированную кастрюлю, засыпьте сахаром, накройте салфеткой и оставьте на ночь. После этого добавьте к дыне сок 1 лимона, перемешайте и варите на слабом огне 30 минут.


«Быстрая» капуста, маринованная кусками

Предлагаемый кулинарный рецепт хорош тем, что его можно использовать и для заготовки капусты на зиму, и для приготовления вкусного блюда к праздничному столу, так как капуста, маринованная кусками, будет готова уже через сутки.

Маринад: 1,5 литра воды, 1 неполный стакан сахарного песка, 0,5 стакана растительного масла, 2 лавровых листа, 2 столовых ложки соли, 0,5 стакана 9%-го столового уксуса.

Смешайте все ингредиенты для маринада, кроме уксуса, вскипятите, а затем добавьте столовый уксус. Трехлитровую банку аккуратно заполните кусками капусты, разрезав кочан на несколько частей, в зависимости от размера самого кочана и диаметра горловины банки. Сверху в банку добавьте нарезанные мелкими кубиками 1 свеклу, 1 морковь, 1 луковицу и зелень петрушки. Залейте капусту горячим маринадом и поставьте в прохладное место. Через сутки капуста будет готова!


Жареные грибы с кабачками

У вас урожай кабачков, и вы уже сделали всевозможные заготовки на зиму? Но сейчас наступила грибная пора, а кулинарный рецепт жареных грибов с кабачками так несложно приготовить. Причем, это очень вкусно!

Продукты: 0,5кг шляпок свежих подберезовиков или подосиновиков, 0,5кг молодых кабачков, 2 больших спелых помидора, растительное масло для жарки, 250г сливочного масла, мука, соль, перец и зелень по вкусу.

Вымытые и нарезанные кружочками в 1,5-2 см кабачки нужно запанировать в муке и обжарить на масле с двух сторон до румяной корочки. Грибные шляпки бланшируйте в подсоленной воде 5 минут, а затем нарежьте тонкими пластинками и потушите 10 минут на сковороде. Затем добавьте сливочное масло и обжарьте грибы до готовности. Соедините грибы с кабачками, потушить вместе 5-7 минут, добавьте обжаренные кусочки помидоров, измельченную зелень и тушите еще 3-5 минут. Разложите кабачки с грибами по банкам, долейте доверху растительное масло и стерилизуйте 10 минут, а затем укупорьте.


Рябиновое варенье

Из самой обычной рябины можно приготовить вкусное и полезное варенье. Только важно помнить, что собирать рябину для варенья нужно не раньше первых заморозков - именно в этот период она становится сладкой и душистой.

Продукты: 1кг ягод рябины, 6 стаканов сахара, 4,5 стакана воды, корица по вкусу.

Ягоды рябины отделите от веточек, промойте, обсушите, переложите в эмалированную кастрюлю и немного потолките толкушкой, чтобы раздавить ягоды, не превращая в пюре. Затем обдайте кипятком и оставьте на 10-15 минут. За это время из воды и сахара сварите сахарный сироп, переложите в него ягоды рябины, добавьте растертую в порошок корицу (по вкусу) и варите до готовности, снимая пенку.


Варенье из фейхоа

Те хозяйки, кто уже готовил варенье из фейхоа, знают, какими вкусными получаются эти домашние заготовки. А уж о пользе фейхоа можно рассказывать бесконечно!

Продукты: 1кг фейхоа, 0,8-1 кг сахара.

Как приготовить варенье из фейхоа: