Этот пирог можно приготовить очень быстро. Получается очень сытный пирог с острой начинкой, который отлично подойдет для домашнего стола. Можно воспользоваться готовым тестом или тонким лавашом.
Продукты для теста: 800 г муки, 30 г дрожжей, 2 стакана воды, 1/4 чайной ложки соли.
Продукты для начинки: 8 головок репчатого лука, 3/4 стакана растительного масла, 1/2 чайной ложки соли,
Приготовление пирога «Луковка»
Из муки, воды, дрожжей и соли замесить тесто и дать ему подойти. Затем разделить тесто на несколько частей и раскатать тонкие лепешки, которые можно испечь в духовке или поджарить на сковороде.
Затем нужно переложить лепешки начинкой из мелко нарубленного и обжаренного в растительном масле репчатого лука, посыпать натертым сыром и запечь в духовке.
Приятного аппетита!